假如的作文
假如我是一滴水,我会“飞”到白云里,等它越来越重,越集越多,然后洒下来,来滋润大地。让花花草草在雨中生长;让小溪、小河在雨中流淌;让小鱼在湖中快活地游玩。
假如我是大肠杆菌,我会好好地履行我的使命,帮助人体合成有益的维生素,保护人体的健康,还有就是杀死有害细菌,做个健康小卫士。这就是我的一生……
假如我是红细胞,我一定会做两件事。第一件事是在人体里面环游身体25亿圈,完成我漫长的旅行。第二件事就是在旅游的过程中,不断地为人体输送空气,完成作为红细胞的使命。
有很多东西很渺小,生命很短暂,但是很有价值。