假如的作文
假如有一天,我突然有了一百元钱,也许,你会猜想:我会欣喜若狂的去那早已看中金眼碧发的芭比娃娃;各种味道的冰激凌、冷饮;还会去买那美丽漂亮的红裙子……那我告诉你,你错了。冰激凌(冷饮)只能一时解热(解渴);漂亮裙子只能一时满足我的虚荣心;芭比娃娃就更不用说,快乐是短暂的。假如我有一百元钱: 我会从文具店抱出来一大捆一大捆的文具,寄给灾区的小朋友们;让小鸟把100元送到经济困难的人那儿,尽管只是微不足道的一百元。假如我有一百元,我还会……我还会做许多有意义的事情…