“上帝啊,请赐给我们水吧!”咦?这是哪儿传来的声音?我走前去一看,令我大吃一惊,小河不见了,地上没有一块肥沃的土地,没有一滴水。我问人们:“这里的小河呢?”人们唉声叹气的回答:“由于我们大量地浪费水,而近来天气炎热,连一滴水也没下,使水大大减少,最后干枯。”
原来,这里的河干枯了,看!那些土地,全部像一块块硬梆梆而且四分五裂的大饼,还有那些花草树木,全部裸着身体,没有一件衣裳,愁眉苦脸的低着头。小草凋谢了,小树干枯了。瞧!那些人民,他们有的跪在地上,求老天爷给水,有的人嘴唇发紫,在那里颤抖着。有的在那里呻吟着。还有的已经去世了,他的儿子在那为他哭泣。天上,阴云密布,没有一只小鸟,好像有不测风云来到一样。地上,尘埃漫天飞,很多人都因为这些尘埃得了病。
原来,没有水是多么的不方便呀,我们一定要珍惜水。