一天,狐狸本本和老鼠当当在一起玩拍手游戏。突然,天空下起了倾盆大雨,本本和当当躲到了一家店的门口。
雨停后,本本和当当看到了一座桥-彩红。“你看!那座桥可真美啊!”当当说。“我们去找那座桥发源头吧!”本本说。“好主意!”于是他们便出发了。
到了大森林,本本看到了老狼先生,他问“您好,请问您有没有看到天上那座桥的源头?”老狼先生笑了,“你说的是彩虹吧,它不是桥,我并没有看到彩虹的源头。”老狼先生话音刚落,他们便看到了一串“彩虹桥”,他们向桥走去。到了桥后,他们发现原来是小熊在吹泡泡,他们失望极了!
他们走到了小河边,发现有一群小兔在为过河而发愁,两人对视了一下,开始和小兔们造桥,造完以后,他们顺利的过了河。小兔子都很感激他们俩。
虽然没有找到“桥”,但是,他们发现有一件比桥更贵重的东西-爱心!