我是一个八岁的小学生,每天都背着沉甸甸书包,有上不完的课,写不完的作业。有一次,我在家里写作业的时候,听见外边小鸟在叽叽喳喳地唱个不停,自由自在的在蔚蓝的天空中飞翔,我就想:“如果上天能给我一次变成动物的机会,那我一定要变成一只奔驰在广阔草原上的狮子王,和小鸟一样无忧无虑,那该多好啊!”
因为,如果我能变成一只真正的狮子王,我将创造一个属于自己的王国,我会带领者动物们在峡谷里穿梭;在辽阔的大地上奔驰;在青葱翠绿的森林里散步,过着无忧无虑的生活。每个动物都遵守着森林的法规,从此不再因为作业,和妈妈没完没了的唠叨而烦恼。
有一天,我从梦中醒来,发现我躺在大草原上,咦!我怎么变成了一头狮子?浑身长着金色的毛,像披了一件金色的斗篷,头上的毛就像一个美丽的光环,威风极了。忽然,我打了一个哈欠,没想到发出了凶猛的叫声,周围的草向被震得一阵风吹过似的。于是,我大摇大摆的走进丛林,只听“国王陛下,欢迎来到动物王国。”我听了之后愣住了。
这时,小兔子蹦蹦跳跳的走过来说:“大王,大王森林的一角着火了。”于是狮子王带领着大象,河马,水牛和鳄鱼急急忙忙的来到了目的地,我说:“大象,你去那条小溪吸一点水往着火的地方喷,水牛,你和鳄鱼、河马一人拿一个大大的水桶和大象一块儿弄,我到里边救人。”最终我们还是把火扑灭了。不一会儿,狗熊说:“报告大王,小兔被老虎抓走了。”一会儿,野狼来了,说:“报告,豹子侵略了鳄鱼的地盘。”一会儿猴子走过来说:“报告,野猪掉进了水里,赶紧派人去救它吧!”——我就和众多的动物解决了各种问题。这一天把我累得筋疲力尽,我现在多怀念我在人类世界的生活呀!可以在学校里和同学们玩游戏,跳绳,听老师讲知识和有趣的故事,回到家可以吃到妈妈做的美味饭菜。
看来,动物有动物的烦恼,人类有人类的责任只要我们做好该做的事情保持一个积极向上的态度,那什么都是美好的,耶!
一个星期三的早上,阳光明媚,一只叫小花的小兔子高高兴兴地去上学,她刚走到校门口。就听到老师在说: “同学们,今天第一堂课要考语文,请大家做好准备。
考试了,小花沙,沙,沙地写起试卷。考完试之后。老师开始公布成绩,老师说:“我们班就小花一个人考100分,大家要向她学习。
放学了,小花兴高采烈地向家里走去,在回家的路上,她遇见了她的好朋友——小猫和小熊,他们对小花说:“小花你真聪明,我们一定要向你学习。”一只小鸟听见了,就飞来祝贺小花。
回到家,小花正认认真真地写作业。忽然,一只五彩缤纷的蝴喋飞来了,小花想:“我是去抓蝴蝶,还是写作业呢?”小花正在犹豫,她又想:“我还是去抓蝴蝶吧!反正我已经考了100分。”想着想着,小花就把作业和笔扔到一边去了。
过了几天小花在踢足球,她和好朋友——小猫叫她去上学,小花不去,她说:“我已经考过了100分,凭什么要去上学。”说完她又继续踢足球,小猫拿她没办法,只好让她玩下去。
不知不觉迎来了期中考试,小花又想:“我肯定又是考100分。”小花心里只想着玩,没想到我要认认真真考试。
开始公布成绩了,老师说:“这次小花考了58分,下课到办公室跟我好好的谈谈。”下课了,小花向老师的办公室走去,老师见小花来了,就对小花说:“以后要认真学习,不要考了100分就骄傲。”小花红着脸低下了头,想起了《小猫钓鱼》的故事。
从此小花认真学习,放学第一件事情就是写作业,慢慢的,她的成绩又变好了,每次都考100分,还有一次小花还得了一个三好学生!