假如的.作文
假如我是一个大富翁,我要做许多有意义的事情。
假如我是一个大富翁,我会花一大笔钱来帮助贫困山区的小朋友们建一所学校,让他们沐浴知识的阳光。想到这,我仿佛已经看到了他们那如阳光般的笑容,坐在宽敞明亮的教室里高声朗读,不再害怕屋顶漏雨,不再害怕冬天的寒冷!看着小朋友们欢天喜地地奔向文具店,购买着他们需要用的文具,我心里也甜滋滋的。他们的学校完全变了样,水仙花、牡丹花和杜鹃花还有白桦、松树、梧桐树把学校打扮得绚丽多彩。同学们那股高兴劲呀比过年还开心
假如我是一个大富翁,我还要开一个健身场所,让那些没有父母的孩子、残疾人和老人来这里健身,看到他们幸福的笑容和棒棒的身体,我很欣慰!我要让他们知道:世界上好人多,爱无处不在!
假如我是一个大富翁,我要建几栋大房子,收留那些无家可归的穷人,让他们也有家可归,吃饱穿暖,不再流浪街头,学些本领,好好地工作,好好地做事。希望他们也能像我一样,赚些钱收留其他的穷人。
这就是做富翁的我,钱是用来帮助别人的,而不是自己花的。如果你也是富翁,你会这样做吗?