嗨!大家好,我是春的使者——春姑娘,今天我得去巡逻一下,看看种子们的生长情况了。
刚一走出门,一阵阵花香迎面扑来,使人神清气爽。瞧!那一朵朵桃花都绽开了笑脸,欢迎我的到来。有的组成一个方阵一起欢呼着;有的高高地站在枝头,仿佛想让我一眼就看见它那婀娜的身姿……迎春花们虽然很小,但还是十分引人注目。看来大家都生长得不错呢!去年那颗矮矮的小松树,如今已是高大挺拔了。
我开心地旋转着,突然一阵轻轻的哭泣声,传到了我的耳朵里。我急忙跑过去一看。“啊!”我惊讶得叫道。原来,有三颗小种子还没发芽呢!
“你们怎么了呀?”我惊讶地叫道。
“我们……因为这儿种子太多了,我们抢……不到位子,所以……没发芽……”三颗种子异口同声地答道。
我听了立刻叫花儿们散开,并吩咐它们不要跟种子抢着雨水。我打开宝伞,顿时,隆隆的雷声响起,雨水宝宝们像断了线的珍珠项链一样,错落有致地落下来。小种子们,大口大口地吮起雨水来。
渐渐地,雨停了。蓝蓝的天空上架起一座漂亮的彩虹桥,太阳公公也露出了灿烂的笑容,小种子们发芽了。
接下来,我就得去看看那些人类了!
现在已是深夜了。夜,静静的;夜,黑黑的。我经过医院的窗外时,看见了一位母亲,睁着疲惫的双眼,用那粗糙的手轻轻地抚摸着熟睡的孩子。那双眼睛也从没离开过孩子,好像一辈子也看不够一样。乍暖还寒,很多小朋友感冒了。我不由得感到十分愧疚:因为春天的干燥以及多变的温度,那孩子才会生病;因为春天,那孩子才会不能上学;因为春天……
我打开宝伞,施展着魔法。让那位母亲,消除一切疲劳;让那个孩子,恢复健康……
虽然这只是暂时的,但我希望,世上的一切伟大的父母亲,都拥有一个健康﹑开朗的孩子!
太阳再次升了起来。夜的寂静,让鸟儿的叫声代替了,“吱﹑吱﹑叽﹑叽……”看着那一缕缕如金丝般美丽的阳光,我不由得笑了。