假如的作文
小小的一朵云是那么不起眼,可它能救许多的人,植物,动物.
我,是一朵小小的云,在天上无忧无虑得飘着我就像一位魔术师,一会儿变成花,一会儿变成手,一会儿变成兔子……
当我飘到沙漠时,发现这里太热了,我都快受不了啦!汗珠从额头上一滴一滴得落在了地面撒谎能够,我也艰难得飘着我飘过的地面,都会长出可爱的小花小草,它们摇着脑袋,好象在和我微笑终于,我一步一步得飘出了沙漠,迎面扑来暖和但又有一丝凉意的微风风伯伯过来了,多我说;“呀!你怎么这么狼狈啊?那么脏,白云都快变成乌云咯.〃风伯伯开玩笑得说,我也发现我很脏,不能在空中飘来飘去了我和风伯伯道了声别,一百米冲刺的速度飘到了天池,洗干净了身上的泥土,变回了以前的白色,好看极了,身上也舒服多了.
我无聊得飘着,我看到下面正在闹旱灾,大家都很饿有的人挖不能吃的石头来吃;有的一群一伙的抢树皮来吃……我看着可怜的人类,流下了晶莹的泪珠我哭了几天几夜,眼泪落在地上,聚集在一起,一天比一天多,渐渐地,成了一条条清澈的小溪溪水流过的地方,经过几天,长出了可口的水果,美味的食物人类开始抢起食物来在天上的我祝福他(她)们能很快的建出自己的家园,过上幸福是日子我带着幸福的笑容离开了.
我仍然在天空中飘着一千天以后,我知道我的日子到头了,但我不后悔我有一个短暂的生命,至少我帮助了许多人,救了许多人.
假如我是一朵小小的云,我会用自己的生命去保护人类,保护大自然,完成我光的使命.