一天,天气闷热。我倚在沙发上,手持遥控器百般无聊的换着频道。突然,一切事物像放大镜一样在我眼前放大,放大,再放大。而我竟成了和火柴一样的小人儿。
这时,门口传来一阵骚动,我跑出去一看,原来是只大白鹅,身上还坐着个小人。我顿时愣住了,这不是大白鹅马丁和淘气包尼尔斯嘛!他们怎么会在这里呢?我情不自禁的跑过去,还没等我回过神儿,尼尔斯已把我扶上鹅背,从此,便开始了一次奇妙的旅行。
我们飞翔在高高的蓝天上,强烈的太阳光刺得我睁不开眼睛,手紧紧的抓住鹅毛,风从我耳边呼啸而过,待到我努力睁开眼睛时,天空已乌云密布,电闪雷鸣,眼看就是一场大雨。突然,闪电不偏不倚的劈在马丁的面前,好险,幸亏马丁跑得快,才没被击中。于是,他找了块空地,缓缓地落在了一片森林里。
夜晚的森林死一般的寂静,树叶沙沙作响,时不时地传来猫头鹰那毛骨悚然的叫声。我们毫无目的地走着。突然,前面出现一点儿亮光,走近一看,原来是一间草房子,里面还圈了很多鹅,马丁眼前一亮,那不是我朝思暮想的野鹅群吗?马丁顿时被幸福冲昏了头脑,还没等他反应过来,首领阿卡就把他们轰到了外面,神色紧张地说:“赶快离开此地,这里的主人经常欺压当地百姓。这不,他把我们关起来就是想吸引更多的鹅来,然后再一一屠宰来给他的宝贝儿子办一场全鹅宴,你们赶快逃吧!”“想逃?没那么容易!”说着主人便挡在了我们面前。之后,他又叫手下把马丁关进了草房子。
我和尼尔斯也被主人丢进一间屋子里,还让我们整天给他干活,我愤怒极了,真是累死人不偿命,我知道,仅凭我们的能力只能是徒劳。一日晚上,主人睡下了,我和尼尔斯商量着如何能逃出去,没想到粗心的主人竟没把房门锁好,真是天助我也,最后我们偷偷的逃了出去,同当地的百姓把野鹅群和马丁也救了出来。
第二天清晨,我们来到当地警局,把事情的来龙去脉一五一十的告诉了民警,民警们立马行动并抓获了欺压百姓的主人。他们被我们的这次旅行给震撼了,还夸我们是勇敢的、为民除害的好孩子呢!