假如的作文
暑假里我读了美国著名的盲聋女作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》这本书。
《假如给我三天光明》是一篇散文。这本书主要讲的是:海伦·凯勒出生没多久一场可怕的疾病向她袭来,这场疾病将她的眼睛和耳朵都封闭了。然而,一天早上,她的病又奇迹般的好了,但谁也不知道海伦·凯勒将永远失去光明,永远也听不见声音。虽然她成了一个盲聋人,但她还是用良好的心态去面对生活。然后她的父母给她请了一位老师来教她学习。海伦·凯勒十六岁时进入了剑桥青年女子学校,后来上了哈佛大学。海伦·凯勒凭借坚强的意志成为了世界上第一个完成大学教育的盲聋人。
在作者写的《假如给我三天光明》这篇散文里作者幻想有三天时间能让她看到世界。在第一天里她想看看关心她的家人、教育她的老师、鼓励她的朋友和可爱的小动物。第二天作者想看看人类进步的足迹和千变万花的世界。第三天作者想看看人们工作和生活的景象。作者渴望拥有正常人的视觉和听觉,去享受完美的人生。
我读了《假如给我三天光明》这本书觉得我们要感觉到听觉的宝贵,意识到视觉的珍贵,享受生活赋予你的每一种能力,总之,最大限度地利用每一个感官。虽然我们每天平平淡淡的生活着,但这就是一种幸福,我们要把每一天当作最后一天来度过。