假如作文
假如有一天,地球突然就停止转动,那地球上的万物又会怎么样呢?
假如一天地球停了,我们这里正好是白天,那么就会永远是白天!太阳总是炽热地照射着大地,不会落下!我们都被太阳晒得无精打采,由于长时间的照射,小草热得软绵绵地垂下了头;小花累得也不知道怎样绽放开笑脸;小树被照得昏昏沉沉,忘了展开绿叶,为人们乘凉……人们到了睡觉的时间,但是天还是亮亮,想睡,但由于亮光太大,睡不着。人们的生活一片混乱!
假如一天地球停了,我们这里正好是黑夜,又会怎么样呢?人们一觉醒来,发现天还是乌黑一片。起床时,还要顺手开灯。如果碰巧灯泡不亮了,只好抹黑去穿裤子。洗漱时,不知道牙刷上抹的是牙膏还是别的,毛巾不知道有没有被水浸湿。做早餐时,不知道米有没有洗干净,不知道菜上面还有没有脏的污渍。整座城市都被黑暗吞噬着,也是一片混乱。
如果有一天地球真的停了,会怎样呢?