今天是开学的第一天早晨,太阳公公升起来了,小鸟也在树上叽叽喳喳的叫着。
第一天小马老师早早的去了去准备上课的东西,小兔子高高兴兴得拿着一本书跑向学校,在路上跑的正快,心想:今天是开学的一天,可千万不能迟到。这时小猴子急急忙忙的跑来了,谁也没看见谁一下子就撞在一起了,小猴子首先说:“你没长眼啊!走路不看人”。你没长眼啊,走路不看人,小兔子说:“你才没长眼呢”。他们两个人在这里一人骂了一句,还你推了我一下,我又打你一下。结果他们两个都闷闷不乐的走向了学校,小狗早早的在和老师收拾上课的东西。等了一会同学们都到齐了,小马老师站在讲台上说:“今天早上我在教室里打扫卫生时看到小兔子和小猴子在上学的路上吵架了,你们俩个说说这是怎么回事啊?”小兔子说小猴先撞我的,老师说:“小猴给小兔子道歉,小兔子给小红道歉”。我要十分的表扬是小狗同学,因为小狗同学是个乐于助人的好孩子,早晨他早早的来到学校帮我擦玻璃、收拾讲台,干了许多事,一点都没有抱怨。我非常喜欢这样的孩子。
小猴和小兔子伤心的低下了头,他们两个自言自语的说:“要是我早早的来,还不和同学吵架,老师一定不会生气”班里的同学和老师一定很快乐。于是他们两个人走到老师的跟前,互相的说了声对不起,然后看着看着就笑了起来。老师在旁边说:“对吗,这样才是好孩子,同学之间一定要互相帮助,千万不要吵架”
下次,我们一定要互相帮助,还要做个不吵架的好孩子。