如果我是家长,我不会让孩子面对90分而哭鼻子,也不会让他接受丢掉1分的惩罚和严厉的批评。
如果我是家长,孩子热爱运动我就会抽空和他一起锻炼。孩子热爱音乐,我回不惜一切代价买钢琴,让他也能弹奏出优美的旋律。孩子喜欢跳舞,我也会抽空陪他一起练,还要给她请一位舞蹈老师,让他的学习能多一些乐趣。孩子喜欢写作,我会给她买有帮助她学习的各种各样的有关书籍。
如果我是家长,我绝不会帮孩子洗脚,系鞋带,叠被子。更不会为了他不翼而飞的红领巾搞的家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的能力是非常重要的。
如果我是家长,如果孩子的假期作业多,我不会无情的再给他布置一大堆“家庭作业”增加孩子的学习负担。我要让他轻轻松松的度过一个美好的假期。
如果我是家长,我会买一台电脑让孩子在电脑上了解知识,最后我会找一位老师教她语文、数学、英语等课程,让他对学习更有兴趣。