一大清早,我就发现,我长了两双轻盈的翅膀。
我觉得我的身体变得非常轻,然后,我越飞越高,越飞越远,我飞到了一个池塘,我高兴得叫了起来,我变成了一只五彩斑斓蝴蝶了。
我高兴地在花丛中飞来飞去,我正准备采蜜的时候,小朋友来到了我的身边,我以为他们是要和我一起交朋友,只见她拿起捉蝴蝶的网,像我扑了过来,我四处躲藏,眼见他们就追不上的时候,不料,我的身体被一颗小石子给打住了,我摔倒在了地上,我恳求他们说:“我是想和你们一起交个朋友哇!”但是,他们听不懂我说的语言。
我被关到了一个冰冷狭小的瓶子里。那里没有新鲜的空气,没有花、草、树木,只有绝望和垂死的挣扎……
如果蝴蝶被关在瓶子里不能自由飞翔,那我还是蝴蝶吗?