假如作文600字
从小,我就有一个梦想,长大要做一名医生。因为医生是一个神圣的职业,他们是我心中的白衣天使。他们可以救死扶伤,有了他们,世界才会充满阳光。
假如我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症的最新方法,解除病人痛苦的折磨。刻苦钻研,希望研究出治疗癌症的良药,让更多的病人延长生命。我清晰的记得,我的奶奶就是死于癌症,那时看到奶奶被疾病折磨的痛苦表情和爸爸妈妈满脸的焦急,我的心里难受极了,后来,奶奶连一口水都喝不下,我只能眼睁睁的看着奶奶一点点消瘦下去,可是我却无能为力。心想:我长大后一定要当一名医生,来把奶奶的病医好,让奶奶不再痛苦,幸福的安享晚年。这个远大的理想还没有实现的时候,奶奶就因不治之症的癌症,与世长辞了,那个时候,看到全家人对失去奶奶撕心裂肺的哭泣,我痛恨医学方面没有研究出治疗癌症的有效方法,使我失去了最疼爱我的奶奶。正因为这样,我想当医生的欲望更强烈了。
假如我是一名医生,我会用我的责任心和使命感,不允许自己有细小的误诊和差错。我还要努力的去研制一些治病的配方,让病人快速康复,因为病人的生命健康,才是我们医生最大的希望。我希望我们医生的存在,能让更多的家庭欢声笑语,让更多的人充满活力、健康,不再被疾病所控制,不再被疾病所烦恼,不再让病人承受更多折磨,不再让更多的家庭为失去亲人而痛哭。希望每个人都健健康康、开开心心。这就是作为医生的最好回报!
我一定要做到最优秀、最具有责任心的一名医生!假如我真的成为了医生,我要为人类的健康、幸福做出更大的贡献!