高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。如果世界上的书全都消失,世界会是什么模样,还会是现在的科技快速发展、学生快乐学习吗?随着这个问题,我进入了甜美的梦乡…
第二天早晨,我从柔软的床上爬了下来,揉着还迷迷糊糊的眼睛,准备去洗脸刷牙时,突然看见书柜上一本书都没有。只剩下一个空空的书柜,我急忙打开书包,里面的书也凭空消失了,只剩下我拿翠绿色的笔盒。我着急地大声喊道:“我的课本、课外书、纸和作业都不见了。”妈妈瞪了我一眼,不耐烦地说:“开什么玩笑,赶紧去上学,都快迟到了。”我只好委屈地背起里面只有笔盒而没有任何书的书包出了家门。
走在上学的路上,街上的行人随意丢着垃圾,大声喧哗,还有两个人在路边打起了架,当我正准备过马路时,一辆车飞驰了过来,差点儿把我撞倒在地,我生气地拿起手机,拨打了110,过了一会,警车慢慢开了过来,从车上下来了个膀大腰粗的交警,不屑地对我说:“一个小屁孩有多大点事,还要报警,快说说吧,别浪费我的时间。”我生气地讲道:“刚才有一辆车不看红绿灯,就直接开了过来,差点把我撞着。”那交警又不屑地说:“我们纸都不见了,开不了罚单。”说完,就转身回到了警车,开走了。我盯着那辆警车,直到它消失在视野里,我才继续去上学。
晚上,我打开电视,只见里面说:“因为世界上的书一天之内消失,人们的文明水平和科技一落千丈,有不少的国家已经开始了战争……”这时,只见一个持刀匪徒冲了进来,我叫了一声,便晕了过去。
这时,只见妈妈在我床边大叫道:“女儿快起床,要迟到了。”原来这是一场梦。多亏这场梦,让我们知道了:书是知识的宝藏,书是文化的延续,书是世界人民的智慧的结晶……