一天晚上,我甜甜的进入了梦乡。在梦中我拥有了一匹可爱、温顺的马。这匹马名叫小雨伊,它有着一身棕色的细毛,就像棕色的头发一样。小雨伊有着两只温柔的大眼睛,鼻子圆圆的,就像宝石一样;两只耳朵尖尖的,竖在两旁。一看,别提有多可爱了。一只小嘴巴稍稍弯起了一点点,看起来好像在对你笑呢!小雨伊瘦瘦的,我心想:它是不是悄悄的偷吃了他妈妈的减肥药呢?
小雨伊可温顺了。有一次,我被同学欺负了,回到家后,觉得很生气,便生气地问小雨伊:“你告诉我,为什么他们要欺负我?”小雨伊听后,默不作声。我心想:小雨伊一定是把我的话当成耳旁风了。我生气地哼了一声。然后使劲的打了几下小雨衣。可小雨伊不仅没有打我,还用嘴抚摸了一下我的脸。仿佛在对我说:“主人主人,别生气,我们俩来玩耍吧!”它驮着我四处游荡,慢慢地,我的心情舒畅了。
一天早晨,因为我起来的太晚,所以忘了喂小雨伊。于是,我一下子坐起来,飞快的穿上衣服,却喂小雨伊了。我先用葫芦瓢挖了两瓢麦子,一瓢玉米面,用木棒搅拌了几下,走到小雨伊面前。可小雨伊却理都不理我,独自走到了一边。我心想:一定是小雨伊变得挑食了。我正要用木条打小雨伊时,小雨伊却用前蹄指了一下打水的地方。我这才发现自己忘了加水。于是,我加上了水,小雨伊这才大口大口的吃起来。小雨伊这才大口大口的吃起来。小雨伊真聪明啊!
第二天,我醒了,发现这是一场梦。我不禁说道:“唉,要是这是真的那该有多好呀!”