假如我会变,我会变成一片云,去环游世界。
我飘呀飘呀,突然,我停住了,看见有几个人在搬家,我连忙飘去问:“请问,这是哪儿?是沙漠吗?”那些人说:“不对,说来话长,这里本来是一片绿洲,后来,好多天都不下雨,就变成这样了。”我听了他的话,聚集了许多云,下了一场大暴雨。雨点像机关枪似的,飞落下来,飞落的小雨点活蹦乱跳地冲向地面,整整下了两个小时,沙漠又变成了绿洲,成千上万的鱼儿对我说:“谢谢你,谢谢你。”我心里比吃了棉花糖还要甜。
假如我是一片云,我会漂到许多地方,帮助所有有困难的人。