假如我有时光机作文
假如我有一台时光机,我希望它能让我所思念的人,回到我的身边。
带上那看上去很高端的机器,转眼间,面前闪耀出耀眼的光芒,从里面走出了一个熟悉的身影,他是我最思念的亲人——姥爷。
见到他,让我回忆起过去。每次回姥姥家时,坐在车上,老远就看见正努力的寻找我们的姥爷。我隔着马路从车窗探出头大喊着,当车子终于始到了姥爷身边,我急忙跳下车,蹦蹦跳跳地拉着姥爷的手。姥爷的手宽厚结实,皮肤非常粗糙,因为长年劳作,长了很多的茧子,总是能把我的小手摩的又痒又痛。但是,我并不觉得不舒服,反而觉得很安全很温暖。抬头望去,阳光下黝黑的满是皱纹的脸颊透出他饱经风霜的样子。风迎面吹来,他头上不多的几缕花白的发丝飘逸着,好像要随风飘去。每当路人问起他高龄时,他总是笑着说:“二十八啦!”然后就秀一下他的歪功夫,或唱两段京剧。一到了过节,在家中他总是给我说相声,逗我开心。
回过神来,姥爷站在我的面前,对着我从俯视到仰视,说着:“小猴崽子,长大了不少啊!”我见到他连忙抓起他的手,感觉茧子好像又多了。看着我的姥爷,我的眼泪充满了眼眶,鼻子也抽噎起来,不知该讲些什么,仿佛有一肚子的话想对姥爷说,但又不知从何开口,最后只轻轻的问了一句:“姥爷,您还好吗?”姥爷笑着点点头说,“听你妈妈说,你现在转学了,去了一个特别好的学校呀!不错,鸟儿只有到更广阔的天空下,才能更快的成长,你是我们的骄傲,一定要努力,长大了才能有番成就啊!”听了姥爷的话,我感觉很高兴,姥爷从来没有说过这么长的话,他一定同我一样很高兴吧。
其实,刚转到新学校,我确实有点孤单。姥爷仿佛看穿了我的小心思。笑着逗我说,“你不是自称齐天大圣吗?天不怕地不怕的,那边不是有很多小朋友同你一样吗?人家可比你勇敢啦。”我一听到这个,心里不服气的回到:“我才没有,我比他们勇敢。”姥爷欣慰的点点头,给我鼓劲儿,表示支持我。
突然,他的身影开始颤抖,慢慢地变得模糊不清了,随后就消失在那束光芒之中,远远的离去。我向天望去,天上的星光连在一起,呈现出姥爷的笑容,脑海中回荡着那句话,“鸟儿只有到了更广阔的天空下,才能更快的成长!”我心中默默坚信着,一定不辜负姥爷的期望。
如果我有时光机很想时常能回到过去,再多听听姥爷的教诲,把他的话铭记于心。叹了口气,思念的眼泪顺着脸颊流下……我能做的,唯有珍惜现在的时光与身边的人。