假如我有时光机作文
历史是一面魔镜,你不能用它来看自己的容颜,它却能告诉你过去、现在和未来。我是一个爱读书、爱幻想的女孩,经常为历史故事而痴迷,并幻想有一台时光穿梭机,带我去看看古代。今天,我的梦想要成真了!
假如我有一台时光穿梭机,我就要让时光倒流,梦回千年……
我要先来到秦朝,亲眼目睹千古第一始皇帝怎样统一六国、统一文字、统一度量衡,怎样修建千里驰道、万里长城。他的功劳大如天,真是了不起!
假如我有一台时光穿梭机,我还要去看看北伐匈奴、西通西域、整理好国家的汉武帝。他缔结了亲切响亮的汉族名字,雄才大略何人可比?
当然,不能忘了去看看大泽乡然绕的火炬,倾听乌江边的悲歌,瞭望长城外的烽火。烛光下陪司马迁书写巨作《史记》,为王昭君的琵琶声声幽怨而落泪。
假如我有一台时光穿梭机,我一定要漫步于大唐歌舞升平的宫殿,看”宝马雕车香满路“的繁华盛世。看唐太宗如何奏响历史的华丽乐章,居然至今仍绕梁在唐人街。
对了,一定要去目睹武则天天下第一女皇帝,怎样开辟东都洛阳;唐明皇和杨玉环,怎样述说衷情长生殿;陪同唐僧取经到印度,伴随文成公主到西藏,与鉴真大师同船共渡下东洋。
假如我有一台时光穿梭机,我要为岳飞大战朱仙镇喝彩,为韩世忠困敌黄天荡加油。热血男儿精忠报国,最后惨遭却遭陷害,冤死狱中,我为大宋王朝叹息,可惜!
假如我有一台时光穿梭机,我要乘着它到元代,看一代天骄成吉思汗,如何挥舞着”上帝的鞭子“,横跨辽阔的欧亚大陆,吓得所有的国王、苏丹浑身发抖,向他屈膝称臣。
假如我有一台时光穿梭机,我还要乘它到明代,与三宝太监共同七下西洋,陪伴走遍大半个中国的旅游家徐霞客,一起去探险。
最后,我要乘着我的时光穿梭机,去大清,看看24岁的努尔哈赤怎样带着13副铠甲闯入历史的舞台,依靠《三国演义》和《水浒传》两部书创建了大清!
啊!要是真的有一台时光穿梭机该有多么好,那样,历史就活脱脱地展现在面前了!