在一个宁静的夜晚,我洗漱完准备去睡觉,突然“轰——”地一声,从天而降一位白发苍苍的老爷爷,他站在一片云朵上,对我说:“有个人给你了一台时光机,你一定要好好珍惜。”说完,他便飘走消失不见了。
我感到十分地惊奇,心想:咦?这会是谁送我的呢?这是真的会穿越吗?哎,既然有人送我时光机,为何不试试呢?想着想着,我的面前出现了一道刺眼的亮光从我眼前闪过,眼前出现了一个隧道,我走了进去……
来到未来的学校,我走了过去,发现学校不见了,门口只有一位机器人保安,我问它:“你好,这里的学校去哪儿了?怎么不见了。”说着,机器人说:“学校在天空中,请从我的手臂天梯上去。”说完,我便走了上去。学校门口又有一位保安,它对我说:“此处为天空辅成小学,请戴好红领巾。”它轻轻在我胸口一点,一下子变出了系好的红领巾。我进到学校,里面有几只机器狗巡逻,孩子们在云朵操场上欢快奔跑,摔跤了也不会痛,周围种满了五颜六色的花朵,树长得茂盛,一切都是那样平静。
“叮铃铃、叮铃铃”上课了,同学们都进入了自己的教室。现在的桌椅可以自己调节高度,桌子也可以调整角度,如果你开小差,桌椅就会发出“嘀嘀嘀”的响声,提醒自己上课认真,现在的课本也都变成了电子书,环保又不伤眼,屏幕也变得十分巨大,讲台上有一个助理机器人,老师只需用口说,它就可以帮老师控制展台、ppt、还会在黑板上写字。咦?这怎么有一台小型机器。原来这里是批改作业的,只要把作业放入里面,便可自动批改。教室有一个冷热测试仪,这可以让教室里保持冬暖夏凉。未来的教室真是美丽。
“喂,起床了!”我睁开眼睛,这才知道这一切都是梦。以后我一定要好好学习,发明一台真正的时光机。更要不懈地努力,争取在日实现梦中的学校。