假如我有时光机作文
总希望能回到过去,感受记忆中的慈爱;总希望能回到过去,感受回忆中的宽容;总希望能回到过去,感受梦醒后的关怀。假如有时光机,我愿做回孩子,感受那份永远的母爱。
我坐上时光机穿梭回过去。重温那一份温暖,快乐。
绿树草地,蓝天白云,稚嫩的我。听到妈妈在呼唤我,我寻着“呼声”而去,找到妈妈,看到她是一头乌黑的头发,精神焕发,她用我最熟悉的声音问我:“儿子,今天想吃什么?”脸上充满慈祥,期待。我说随便。妈妈惊讶地看着我说:“怎么今天这么好说话啊!”是啊,儿时的我从不客气。还记得一天大雨,我突然想吃肉夹馍,哭闹着让妈妈给我买,等回来后,妈妈已经成“落汤鸡”了。她还笑着说:“这么大雨,没想到那人还在卖。”说着,从怀里掏出来,那种温热。想着想着,不禁流下眼泪。画面转到这,妈妈问我怎么哭了。我说没事,又对上了那关切的目光。
这目光是多么熟悉,我曾经却没有感觉到这震憾心灵的感觉,即又引入了浮想联翩。
曾已何时,是这目光,给我赶走了疼痛。又是儿时,我拿菜园的竹竿玩,不小心手指里扎进了刺,剧痛让我大哭。妈妈问怎么了,我伸手给她看,她这目光,正是这目光,她拿出针把刺挑出,又用嘴轻吮我的手指。痛苦也消失了。父亲晚上训斥我,说我拆了竹竿毁了几颗苗。妈妈为我辩解说:“孩子小,淘气怎么了,再说这不已经给他惩罚了。”画面又转回来。妈妈开始急切的问我为什么哭,我真想告诉她让她别担心,我爱她,但是,没有说出口,这恐怕不适合一个孩子的口吻吧!
时间到了,我要穿梭时光机回去。回去说那一句:“妈妈,我爱你。”
我们总希望回到过去,做回孩子。其实在母亲眼里,我们永远是孩子。