假如我有时光机作文
我一直有这么一个念头,假如我有时光机,我想改变我三年级时的一段曲折的光阴,那是我成长过程中的小故事。
突然有一天,我照例从学校回来,回到了家,我走进我的书房,惊奇的发现我的学习桌抽屉里冒出一个蓝色小圆头,伸出一个蓝色的小手一个劲地招呼我过去,奇怪的是,我竟一点也不害怕,我蹑手蹑脚地走过去,拉开抽屉,哇,这个蓝色小圆头的家伙竟然是拥有百宝袋的多啦A梦。可爱的多啦A梦掏出一架时光机,对我说:“小朋友,听说你最近很苦恼,你是不是有一段光阴需要修改,请跟本宝宝来!”我听了,扑哧一下笑了,瞬间兴奋起来,也没跟妈妈打声招呼,就跟着哆啦A梦走了。
坐上了多啦A梦的时光机,进入了时光隧道,才一秒,我还没来得及好好感受时光机的速度,便到达了我三年级的光阴。那天正是我们大队部竞选的日子。多啦A梦跟着我跑到了多功能教室,我看到了严厉的大部队老师正在宣布这次大队选举需要注意的事项,我看到了我-那时候的我,还不太自信,还有点胆小的我正站在人群里认真地听着。多啦A梦跟我说,你必须要帮助你自己战胜胆怯。竞选开始了,轮到我了,来到别的班级,看到班级里坐着那么多陌生的同学,我的双腿不自觉的抖了起来,不敢走上讲台,我看着以前的我这样的表现,我都着急了,赶紧去啊,你行的!多啦A梦说你去帮帮她,我瞬间附在以前我的身体上了。我大大方方的走进教室,先是一段简短的自我介绍,然后拿起我的竹笛,认真地吹奏起一首《紫竹调》。那悠扬的笛声感染了同学们,表演结束了,我的表演赢得了同学们一阵阵雷鸣般的掌声。那一刻我笑了,更神奇的是,那一刻以前的我也消失了,变成了现在大方,勇敢的我。
“起床了!”妈妈的叫声从我耳边传来,我睁开眼睛,咦,难道是一场梦吗?那个有着蓝色小圆头的多啦A梦也从我的抽屉里消失了,但是那段曲折的时光,我再也想不起来了。我的第六感告诉我,梦里的一切很真实,我每天都在成长,虽然有时的我不太完美,但我喜欢每一个时光里的我。