自打《吃书的狐狸》一书火了以后,狐狸先生非常得意。它不满足于在书里当大作家,大导演,突发奇想,如果自己能来到现实就好了。它这么想着居然就真的从书里跑了出来,但它没料到自己穿越到了20xx年的未来世界。
未来世界可真精彩啊!狐狸先生瞪大眼睛仔细看,一幢幢房子居然是用书搭起来的,房顶就是一本本打开的巨书;道路两侧的空中飘浮着一本本书,书上长着翅膀,轻轻扇动着。人们等车的时候随手都可以从空中抓来一本书,不需要时只要托在手中,书自己扇动翅膀飞回空中,这真是太妙了。“哈哈,这未来世界真是太适合我啦!”说着狐狸先生就抓来一本书,不顾书在拼命挣扎,一口把它咽了下去。连着吃了几本书,它都没吃饱,只得四处再找书。
这时它看见路边电子屏幕上写着“自主种书区”,便忍不住好奇地走了过去。屏幕后有一大片空地,好多人在种着什么。狐狸先生照着屏幕上提醒的方法,取来铁锹和树苗,也走向一片空地。它慢条斯理地挖坑、栽树、培土、浇水,不一会儿神奇的事情发生了。小树苗居然长高了,枝条越来越长,树叶越来越茂密,过不久便结出了果子。仔细看,这些果子居然是一本本书,挂在枝头轻轻摇晃着。狐狸先生惊讶地看着这些书,每一本都小小的,但是摘下后便慢慢长大,直到变成一本和手掌差不多大的书。饿坏了的狐狸先生顾不得那么多,急切地把书从头读到尾,然后从口袋里拿出盐和胡椒粉倒在书上吃了起来。它似乎很满意自己的劳动成果,一本接一本地摘下书边吃边看了起来。
突然,电子屏里插播全球要闻,这不听可不要紧,一听吓了狐狸先生一大跳,只听播音员神情严肃地说道:“全球出版传媒行业遇到史无前例的印刷事故,据《吃书的狐狸》粉丝们反映,所有版本里的狐狸先生都不翼而飞,只剩下一个狐狸的剪影……”紧接着画面切换到演播厅外,粉丝们聚集在出版社门口,手拿《吃书的狐狸》的巨幅海报进行抗议投诉。各大新闻报纸也对此事争相报道。
狐狸先生掐指一算,自己居然溜出来有24小时了,可现在怎么才能回去呢?它无意中发现树上还长着一粒透明的小果实,忍不住用手摸了上去,结果小果实像焰火一样绽放在空中,随后一道亮光闪过,狐狸先生不见了。
过不久,全世界的书店里都在热卖一本新书,题目叫《吃书的狐狸来到未来世界》。