香港作文600字
我们小孩子现在在大人心目中都是不愁吃不愁穿的小皇帝,浪费食物。为了打破本人的皇帝形象,我一直在苦寻机会。终于,这回儿让我逮住了一个机会大展身手。
因为我们在香港弹尽粮绝的原因,我和爸爸坐车去西贡的百佳买需要的食物。我刚进入百佳,便奋力寻找自己想要的东西。我在百佳里面兜了一圈又一圈,可是就是不知道应该买些什么。随着时间一分一秒的过去,眼看爸爸买的东西越来越多,我不由得紧张起来。我想:绝对不能就这样认输啊!看着时间却来却少,我决定奋力一搏。我首先找了两个西红柿、两条香肠。然后随手挑了一包米粉,就急急忙忙地赶向收银台。当看到爸爸也刚走向收银台,我这才松了一口气。
回到青年旅社,我第一个冲进厨房。凭着平时看外婆煮饭的经验,我先将番茄洗干净,然后削皮切片备用。香肠也一样,先洗净再切片。然后我将米粉放进盆里用水泡好,利用空余时间用锅将水煮好。等米粉都泡好了之后,我就学着爸爸把油倒进锅里。油刚进锅,就翻滚起来,油滴不断地溅出来。这时爸爸已经到达了厨房,他对我喊:“是时候下米粉啦。”我想了想,然后走过去将米粉和香肠一块儿倒进锅里。真是不倒不知道,一倒就吓一跳。食物刚下锅,锅里立刻冒起了浓浓的烟。我本能地退后了几步,呆住了。直到烟没有了,我才回过神来。我走过去用筷子把米粉弄松,大约过了一分钟,就将整锅米粉连同香肠一起倒进碟子里。然后把酱油倒进去,搅拌一下,最后再将番茄一片片地摆在粉上。当我将最后一片番茄摆好的时候,我如同释放一般,整个人都感觉轻松多了。
没错,通过这次机会,我也明白了要珍惜食物,因为每一道菜的厨师对这道菜都付出了许多心思。