香港的作文
2月9日 星期二晴
难忘的香港之行
我一直都有一个愿望,就是去香港迪士尼玩。今天我的梦想终于成真了,爸爸今天要带我去香港了!虽然得五点就起床,可是我一点也不困,一路上我都很兴奋很开心。
到了香港,我们先去了海洋公园。虽然以前我去过深圳的海洋公园,但是香港的海洋公园比深圳的还要大得多,精彩得多!我们观看了海洋馆里的蝠鲼,它是一种鱼,模样怪怪的,扁平的身体上有像翅膀一样的强大胸鳍,头上有两个灵活的头鳍,可以帮助它把周围的浮游生物和小鱼赶进嘴里。我还看到了锤头双鳍鲨,看到了海马、叶海龙、全身布满像叶子一样的附肢,还看到了翻车鱼、鹦鹉鱼、梭鱼……我们看了成百上千种鱼,大部分鱼都是以前没有见过的,叫不上名字的。爸爸拿着手机不停地拍照,说要拍下来拿给弟弟看,因为弟弟这次没和我们一起来香港。
今天我玩得真开心呀,也学到了很多以前没学过的海洋知识。时间过得飞快,不知不觉地到了闭馆的时间,我和爸爸恋恋不舍地离开海洋馆,去了企鹅馆。胖乎乎的企鹅,走起路来摇摇晃晃的,可爱极了!我开心地看企鹅游泳,企鹅吃饭,这么近距离地看企鹅,还是第一次呢……