香港的作文
香港,海上明珠,它位于浙江的西南面,四面环水。那是我一直向往的地方。这次妈妈要带我去香港游玩,我开心得一跳三尺高。到了香港,我看这里和我的家乡杭州好像差不多啊!
可是越看越觉得不像,是哪里不像呢?抬头看天,这里的天空蓝蓝的、白白的云朵象一只只小绵羊在天上快乐的奔来奔去,可是杭州已经好久没出现这种天高云淡的情况了,杭州经常有雾霾,天经常雾蒙蒙的,对香港的蓝天真是羡慕妒忌恨!
晚上,我们坐着海龙明珠号游轮观看维多利亚港的夜景,低头看着维多利亚港的水,清澈得很,一阵风拂过带来浓浓的鱼味,但是我刚闻了一会,风就过去了,闻到的是一缕让人心旷神怡的新鲜空气,一幢幢大楼上的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,把维多利亚港围得水泄不通还把维多利亚港照成了一个五颜六色的珠子。借着这个灯光偶而可以看到一条条小鱼在水中自由的摆动身躯缓缓游动。
一晃一个忙碌的夜晚就过去了,在小鸟的叽叽喳喳叫声中迎来了新的一天。这天我们到了太平山,登高远眺,那里绿树成荫树木郁郁苍苍,负离子肯定很多。香港的天空、水、树……都那么的漂亮、舒服,唉——杭州什么时候也能有这样的空气这样的水……