香港作文600字
香港,是一个繁荣、迷人的自由港口城市,不但经济繁荣,而且法制也是十分完善的。我和妈妈趁着这个“黄金周”,也去了这一颗璀璨的“东方之珠”游玩,一睹它的风采。
早晨,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。过了海关后,我的眼帘里到处都是美景:有充满鸟叫声的动植物公园,有世界闻名的百年老校——香港大学,有孩子们梦寐以求的香港海洋公园和香港迪士尼乐园。
最令我难忘的是香港动植物公园。瞧!那全身红彤彤的丹顶鹤,尖尖的嘴巴又合又张的,津津有味地嚼着蛤蜊;那头部全红的红颊黑猿,双手紧紧握住绳子跳来跳去,真敏捷;那慢吞吞的爬行类动物辐射纹龟喝着水补充能量,和自己的伙伴们交谈着生活往事……这个动植物公园搜集了丰富的动物和植物,而且介绍牌上记录详细,使我们这些旅客能够对植物、动物和生态环境方面更充分地了解。哈,真不亏是历史悠久的公园!
我们不但走进了历史悠久的动植物公园,而且还参观了香港最早、最重要的大学——香港大学。
香港大学建立于1910年3月。其中历史最悠久的建筑是本部大楼。本部大楼地方宽阔,外形匀称,典型的西方建筑风格。
午后,我和妈妈坐在图书馆大楼边的椅子上小憩,正对着港大的中山广场。这里阳光灿烂,静静地坐在那里,欣赏着港大的美景。我梦想也可以步入这美好的殿堂。
夜晚的香港更加璀璨迷人。站在维多利亚港的海岸上,凉凉的海风扑面而来,海风中观赏着维多利亚港的夜景。岸上灯火璀璨,每一座建筑都别具风格。霓虹灯在闪烁,真让人陶醉在这华美夜景中啊!
香港游让我印象深刻,这里风景迷人,不由得想让人再来到这里畅游一番!