香港的作文600字
香港历来被称为东方之珠,是集商贸、旅游、休闲于一身的繁华的国际大都市,更是人们梦寐以求的地方。那里有孩子们最喜欢的大型主题公园——迪士尼,也有美丽的维多利亚港的夜景,还有全国最好的香港科技大学……今年的暑假,我就借用“亚洲杯”总决赛入闱的机会,和爸爸妈妈来到美丽的香港。
那天,我在深圳考完试,第二天就来到了香港。一下车,我就感觉到香港的空气、环境都比汕头好得多,那清新的空气带着海边城市特有的湿润,吹在脸上无比的舒服。大街小巷特别干净,你看不到一点灰尘,一张纸屑,这令我心中充满了感叹:香港人的环保意识真好啊!
我们第一站先来到迪士尼乐园。漫步于国内,有如走在充满美国风情的大街小镇,欣赏着两旁雅朴怀旧的建筑,闻着糖果的香味,看着唐老鸭、米老鼠等的俏皮像,真像融入了童话世界。迪士尼乐园就像孩子们游乐的王国,那里的游乐设施多得让人眼花缭乱。如:大型的旋转木马、过山车……让我惊喜的是在我们吃完饭出来时竟然遇到了一天一次的巨型表演。在这里我看到了所有明星阵容的迪士尼卡通人物,有着著名的米老鼠、米妮、高飞、灰姑娘、白雪公主……真是惊喜多多啊!
当天晚上,我们去了美丽的维多利亚看夜景,维多利亚港被称为世界三大夜景之一。我们乘坐着油轮伫立于船舷,海风轻柔,海浪拍欢,空气中飘荡着海的韵味,让人心无杂念。极目两岸,高楼大厦比肩而立,灯火辉煌。那千盏、万盏的灯火轻柔泻映在细细波浪的海面上,和岸上的建筑物互相辉映,水天一色,真不知是白天还是夜晚。我心中感叹万千,真是:“火树银花不夜天。”
啊!香港,你这颗熠熠生辉的东方之珠,真是名不虚传、美不胜收啊!