香港的作文600字
从小到大,我去过三次香港,每一次都在美丽的西贡海滩上流连忘返,那里留下了我成长的足迹。
第一次去香港时,我只有四岁,对大海一无所知,对海滩边售卖的海鲜却甚是着迷。这里的海鲜不仅种类繁多,个头还大得吓人。瞧,一个矿泉水瓶里塞着一只大龙虾,一个金鱼缸里养着一只大螃蟹呢!我点了最爱吃的扇贝,那乳白色的肉和朱红色的黄泛着阵阵油光,那衬托在下面的粉丝晶莹剔透,那褐色的汁水香味扑鼻,馋得我口水直流。这时的西贡海滩,在我眼中就是一个美食的海滩。
一转眼,四年过去了,八岁的我再一次来到了香港的西贡海滩。这时的我,已经喜欢上了大海。虽然不会游泳,但我会捡贝壳、堆沙堡、玩浪花。海滩上的贝壳五颜六色,形态各异:有绿色的、白色的、棕色的,有的像小椅子,有的像小馒头,还有的像小扇子。我一会儿挖沙子堆沙堡,一会儿又挖个大坑把自己埋起来。一个个海浪扑过来,把我的沙堡冲走了,慢慢地把我身上的沙子也带走了。浪花挠着我的小脚丫,痒痒的,凉凉的,逗得我咯咯地笑个不停。这时的西贡海滩,在我眼中就是一个金色的海滩。
时间过得真快,今年暑假,十一岁的我又一次来到了香港的西贡海滩。这时的我,已经是一个游泳健将了。大海真美啊!远处,水天相接,一片湛蓝,只有那一只只翩翩起舞的海鸥才能让人分清哪里是海,哪里是天。穿上泳衣,戴上泳镜,我像一条美人鱼似的投入大海妈妈的怀抱。几条小鱼与我擦肩而过,它们好奇地看着我,嘴巴一张一合,仿佛在说:“这条鱼可真大呀!”我快活地穿梭在浪花之间,情不自禁地在海面上撒下一串串银铃般的笑声。这时的西贡海滩,在我眼中就是一个蓝色的海滩。
香港的西贡海滩,每次都带给我不一样的感受;香港的西贡海滩,留下了我成长的足迹,深深地印在我的脑海里!