西安的.作文
西安是十三朝古城,有着悠久的历史文化,是陕西省的省会,西安有各种名胜古迹和各种各样的美食。
西安的名胜古迹有城墙、大雁塔、兵马俑、汉阳陵……我去过雄伟壮观的城墙,城墙有13。7公里,它的形状是一个长方形,原来是用来保护古城西安的,抵御外界侵犯的,我和同学还在城墙上参加过“城墙健步走”活动,走完一圈后,我觉得城墙真是雄伟壮观呀!西安的周边埋葬着许多皇帝的陵墓,其中汉阳陵埋葬着西汉朝代的第六位皇帝刘启,他和父亲开创了“文景之治”,完成了文帝到武帝的过度。汉阳陵的周围还种着大片大片的银杏树,每当秋天来临,银杏树上的叶子像一把把金黄金黄的小扇子,非常美丽,引来了许许多多的游客来参观。
西安有各种各样的美食:有肉夹馍、羊肉泡馍、葫芦鸡……我最爱吃的是肉夹馍,欢迎大家来西安品尝,吃完会让人流连忘返。
西安有很多著名的大学,有西北工业大学、西安交通大学……我以后要好好学习,努力考上这些好大学,才能把我们的古都西安建设的更美丽。
富饶的古都西安,是我们祖祖辈辈生活的地方,我们要通过自己的双手,长大以后把西安建设的更加美丽,更加富饶。