西安作文300字
西安大雁塔喷泉美不胜收。
早上,天还没亮,西安大雁塔四周就有许许多多的人在静静地等候西安大雁塔喷泉广场。
“轰----”的一声,水一下子喷了出来,起码有五六十米高,一下子又直泻下来,发出轰隆轰隆的巨响,周围的人们"啊!"的一声,惊呼了出来。
喷泉随着柔和音乐的变化,一下子变成了‘蝴蝶’,在水中翩翩起舞;一下子又变成了‘千手观音’,左右摇曳着玉掌。
忽然,音乐声戛然而止,喷泉也立即停了下来,静静地过了几秒,音乐又突然响起,喷泉立即一飞冲天后垂落下来,散在空中,好像一块柔软的纱布,水珠落下来,分了,散了,弥漫在空中,好像无数闪闪发亮的小宝石;啊!喷泉时而变成了一股股小旋风,飞快的旋转;时而变成了一朵朵花儿,一下子盛开了,看起来像一丝丝垂柳;时而又冲到到了高空,俯瞰着广场的美景;时而卧腰低舞,舞姿婀娜迷人。
时时来一阵风,把它吹得如烟,如雾,如尘。
喷泉慢慢地消失了,空气中还有一些水雾缭绕。人们陶醉在弥漫的水雾中,人们久久不愿离去。
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!