西安作文600字
这不,去年国庆节,我和几个同学一起去游览了西安。
出了西安火车站,我就被眼前的古城墙所吸引,城墙古朴典雅,高大恢宏。沿着城墙我们就向兵马俑出发了。秦兵马俑是世界八大奇迹之一。这里有三千多个兵俑,一百多辆战车。据说,这些俑之前都是有颜色的,只不过在开挖瞬间颜色风化脱落。真是可惜。这些兵马俑有的雕刻极其精致,兵马俑的眼睛炯炯有神,眉毛仿佛每根都能看得见。有的兵将佩戴铠甲,有的手拿武器,有的目视前方,有的神情凝重,若有所思。要知道这种雕刻技术,在古代是相当有难度的,可见古人的智慧和精湛的技艺非同一般,令人佩服。至今,兵马俑的故事很多还是未解之谜。
我们游览的第二个景点市半坡遗址。是在公元前四千多年的一种文明。当时的人们已经会建造布局有序地村落了,并且发明了形象文字,也是最早的文字,半坡人可是当时时代最发达的部落了。
我门游览的最后一个景点市华清池。华清池为唐时所造,时唐玄宗为他的爱妃杨贵妃所建的大型温泉,由房子隔开,那里的水,在不断的流动,一年四季温暖如初夏。
在华清池不远处有一个兵谏亭遗址,是在二十世纪三十年代,国共战争时蒋介手下的两位将军为了让蒋介从大局出发,共御外敌,在一天的黄昏,他们把蒋介的警卫团控制后,准备生擒蒋介,但他的护卫和将军士兵激战,蒋介闻风而逃,藏于一石缝中,最后搜山的一名士兵到这里,原本没有发现他,但士兵脚下一滑,走火了,蒋介以为被发现,就大呼小叫,终被抓住。后来就在石山旁修建了一座“兵谏亭”以作纪念。而这两位将军就是杨虎城和张学良。
西安的名胜古迹还有很多,我就不一一介绍了,如果你去一趟西安一定要看看那儿的名胜古迹,相信你一定会惊叹不已。