西安的作文600字
寒假,爸爸妈妈和我到西安去看城墙。听说,这座城墙是古代与现代时尚交汇的大走廊呢!可是,耳听为虚,眼见为实我一定亲自去看个究竟!
西安古城墙建于明洪武年间,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成。古城墙是灰色的,有四层楼那么高!上面很宽,可以并排跑四辆汽车呢!沿着城墙外面挂着一串又一串的红灯笼,非常好看也非常壮观!我们是从南城墙的“永宁门”上去的。我向天空望去隐隐约约看见许多风筝,十个小风筝排成一排,在空中翩翩起舞,像小鸽子一样上下翻飞。我看了看四周,发现有一个卖风筝的老奶奶,我急忙跑过去叫她卖给我一串。我选的是“五福娃”风筝,一个福娃做两只小风筝,共十只成一串。我迫不及待地叫爸爸拆开包装,把“福娃”风筝放上天空。我牵着风筝线在古城墙上跑啊跑,风筝越飞越高,我快乐极了!可是我一停下来风筝就像喝多了酒一样,摇摇晃晃地掉了下来。唉!真遗憾!
走在城墙上,我一边欣赏着周围的风景,一边感叹古人的建造城墙的智慧。咦,有人在城墙上骑自行车!这我可没见过!于是,我要求爸爸带我一起去骑自行车,爸爸同意了,妈妈不和我们一起骑想休息一下。我们租了一辆双人车出发了,城墙的路面是用一块块条石铺成的高低不平,坑坑洼洼。自行车一直抖来抖去,像散架了一样,把我的手都振红了。城墙的一圈好长呀,其他骑自行车的人都落在我们的后面!我快活地喊叫着:“呦吼~”回到了目的地,我一看表,不禁叫出了声来:“爸爸,我们只用了50分钟,其他人要一个半小时呢!