西安的作文400字
XX年就要过去了,回想这一年发生了许许多多的事情,有欢乐,也有悲伤,有的使人沮丧、失望,也有的让人为之振奋,其中让我最感动、最难以忘记的是张昂姐姐----西安最美丽的女交警,她的坚毅、勇敢,让我时时刻刻都不能忘记。
一个平常的下午,张昂姐姐一如既往地工作在自己的岗位上,一辆黑色的奔驰越野,不仅违反了交通规则,而且不配合纠违,野蛮地将她撞倒在地,厚厚的车轮从姐姐瘦弱的胳膊上重重地碾过去,这幕惨剧的发生打破了下午的平静。
为了捍卫她的交通职责,美丽的姐姐受伤了。为了保持西安的交通顺畅,姐姐的胳膊被轧断了。可是张昂姐姐并没有因此倒下,病床上的她依然坚持康复后,还要重回工作岗位。她说:“我还不配英雄两字”。这是多么难得的话语呀!虽然没有华丽的修饰,但这句话足以体现出她对工作的热爱。
她的美在于她的认真执法、勤劳工作,她的美又在于她关爱他人、顾全大局,她的美是坚毅和执着,她的美让西安城增添了一抹新意。
新的一年即将到来,也希望她早日康复,能回到自己心爱的岗位上。用她那美丽的手臂、美丽的微笑、美丽的话语,向全市人民发出她的爱。也希望每一位司机、还有每一位市民都能遵守交通规则,尊重每一位交警,创造我们和谐美丽的社会。