西安作文400字
7月10日晚上22:30,我随着邢周报小记者团队踏向西安之旅。第一次坐火车睡卧铺,第一次没有爸爸妈妈陪伴出远门,兴奋激动让我很长时间才睡着。
第二天我们到达了西安。一切都陌生,我们都得听领队老师的指挥。第一站去了西安城墙,墙高12米,底宽18米,城墙厚度大于高度所以很坚固,护城河宽20米,深7米。这个城墙的来历还让我知道朱元璋称帝的故事。知道了高筑墙、广积粮、缓称王,这九个字的来历。
最难忘的还是参观兵马俑,我亲眼看见发现兵马俑的杨爷爷,也看见了好多工作人员在把碎片拼成完整的兵马俑。看到了很大的坑里真正的兵马俑,在那里我听老师讲解长了好多知识。我还买了两盒兵马俑,因为爸爸对我说:咱家已有两套兵马俑,一套是你姥爷买的又早又大是兵马俑爷爷辈的,爸爸买的比较小叫兵马俑儿子辈的,我想我买的就当是兵马俑孙子辈的吧,哈哈哈好笑吧!
西安之旅带给我成长快乐,让我增长知识,我还会参加今后的小记者旅行。