西安作文300字
今天,是我们暑期出游的第一天。跟小姨约好在西安见面,一大早,我怀着激动的心情来到高铁站,这是我第一次坐高铁,一上车,就期待着赶快开车。列车出发了,我一看车厢屏幕显示,时速达到了300千米/时,高铁真是速度的象征。
西安是古代的长安,西安有许多历史文化,如:兵马俑、秦始皇陵等。西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。从郑州坐高铁只需要两个半小时。
到了西安,我们与从重庆来的小姨一家会合,见过面后,我们一起来到了西安的回民小吃街,人山人海的街上,店家的叫卖声,游人的说笑声夹杂在一起热闹得不得了。
我们先买了两串鱿鱼,边走边吃,随后,姨夫又买了一碗麻酱凉皮,我过去尝了两口,感觉味道美极了。回民街的小吃真多,感觉我的胃都不够用了。就这样,我们还是到了一家出名的饭店,名叫白记水盆羊肉,我们都点了水盆羊肉和一个饼,羊肉很鲜美,汤也很美味,把饼泡在汤里,饼软软的,有汤的味道。吃饱喝足后,我们依依不舍地离开了回民街。
第一天的游玩就结束了,我们回到了民宿,躺在床上,很快进入了梦乡,准备迎接新的一天。