西安作文300字
大家好,欢迎各位来到西安的秦兵马俑世界遗产景观。我姓王,大家可以叫我王道,请大家跟着我一起进入秦兵马俑内参观。
秦兵马俑是我国珍贵的历史文化遗产,他享誉世界,举世无双。兵马俑是秦始皇的陪葬坑。秦兵马俑规模宏大,已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内有兵马俑八千个,大家现在身处的位置就是兵马俑一号坑的上面。一号俑坑面积14260平方米,有六千多个兵马俑。大家站在高处鸟瞰,可以看到坑里的兵马俑一行行,一列列,排列十分整齐,构成一个行止有序、进退有据、组织严密、固若金汤的军阵编列。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。大家仔细看看那些头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑的是将军俑。而那些身着短甲,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭的就是骑兵俑。看他们神态自若的样子,就知道久经沙场,重任在肩。
这里的每一个兵马俑都是极为精美的艺术珍品,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。剩下的时间,各位可以仔细端详,领略一下兵马俑的雄伟气势。