厦门作文
厦门是个美丽的城市,高大的建筑物、彩虹般的立交桥、碧波荡漾的大海……眼前风景如画,我到底要拍哪一幅呢?要不,我还是拍拍环卫工人、空姐、公交车司机这些为人民服务的人吧!
我们来到了机场。我第一眼就看到一位漂亮的空姐站在门口,面带微笑。只要有人问路,她就快步走过去为他们领路。有一位阿姨急匆匆地赶来了,她一手推着沉重的行李,一手抱着小宝宝,肩上的背包在腰间晃来晃去,看起来很吃力的样子。空姐急忙帮她把行李推到入口的地方,她那亲切温婉的样子真美啊!我拍下了她。
接着,我们又赶去了火车站。车站人很多,很难拍到售票员,好不容易找到了一处售票窗,刚开启就有一大群乘客涌到窗口去。售票员阿姨眼睛盯着电脑屏幕,认真询问着乘客的要求,双手不停地敲击着键盘。一张张车票从窗口递出来,阿姨的额头上覆盖了一层密密的汗珠,但她一直面带微笑地为人们服务。那认真工作的态度真美!我拍下了她专注的神情。
从火车站出来,刚好看见一位警察叔叔在指挥交通。在炎炎烈日下,他像一棵笔直笔直的松树立在交通路口,一丝不苟的指挥着来往的车辆。停止,直行,左转弯……在他的指挥下,滚滚车流拥挤却秩序井然。交警叔叔头上大汗淋淋,古铜色的脸在阳光下闪闪发光,后背的汗水浸透了衣裳。他坚毅英武的样子真美!我赶忙按下了手机。
一路走一路看,那搀扶老人过马路的小朋友,那踩着三轮车的清洁工,那在大街小巷穿梭的快递员叔叔……啊,美丽的厦门,你有太多太多的美,让我怎么拍也拍不过来!