厦门是一座双美城市。
前天,我与几个同班同学一起去鼓浪屿玩。鼓浪屿是厦门最美的地方,民族英雄郑成功的雕像,就矗立在那风光秀丽的皓月园中,还有高高的日光岩、古老的钢琴博物馆……说到钢琴博物馆,就想起鼓浪屿的又名:琴岛。据说那儿每家每户都有一架钢琴。傍晚夕阳伴着“叮咚,叮咚”的琴声,渐渐消失在西边的地平线。
我们来到一条小巷中散步,忽然看见有几个来这儿旅游的人,吃完冰沙,随手将塑料碗与塑料勺子扔在地上,我把它们捡起来,正要把塑料碗与汤勺丢进“可回收垃圾桶”。突然只听见“停”的一声,咱们都吓了一跳!只见静雯小脑袋一动,说:“这些东西也可以做玩沙工具呀。”嘿嘿,真是个“废物利用”的好主意。
我们来到海边,金黄的沙滩、各式各样的贝壳、天蓝色的海水与洁白的浪花映入我的眼帘。我们开心极了,我脱下凉鞋便迫不及待地冲向沙滩的大石礁,因为那里有我最爱玩的——解救小螃蟹!我将刚刚捡到的塑料碗盛了些海水,便在石礁缝里找起螃蟹来。我一会儿捏,一会儿赶,不一会儿碗里就装上了好多小螃蟹。我又采了些海草放进碗里,发现这些小螃蟹可爱吃了。我又拿了些贝壳与沙子放进去,布置起它生存的环境来,我把小碗布置成了一个温馨的家,并给它取名叫“螃蟹岛”。
好玩的时光总是过得特别快,夕阳西沉,又到了回家时间了。我依依不舍地将我的战果——小螃蟹们与它们的“零食”一起倒入海中。心里默默祝福这些小生命在大海中找到新家。
厦门真美,我爱这座双美城市。