厦门作文
今年暑假,我去了我向往已久的厦门狐尾山,让我印象最深的还是鼓浪屿了。
记得那天,我与爸爸和妈妈一起去鼓浪屿玩,走到了站台,妈妈买了票,我们做上船向鼓浪屿进军。一阵阵的海风向我吹,十分凉爽,它可以把一切烦恼都吹掉,吹得一干二净。鼓浪屿的空气也很清新,不像在城市中充满汽车排出的尾气、工厂排出的一氧化碳。海边的空气令人神清气爽。
船要开到了,我立刻跳上去,打开窗户看看外面的风景,真是太美了!谁能说鼓浪屿的风景不让人心动呢?不一会船就到了鼓浪屿了。我们一下船就走到快艇售票处,买好了票就坐上快艇,快艇开动了,它忽上忽下地跳动着,大家都被吓得大叫起,在海上转了一圈后,我们又回到料鼓浪屿了,我们的第一个目标就是海滩。我们两步化为一步地往前跑。终到了,远远望去,大海看不到边际,好像是水天合一了,多美呀!
我走近了,我把手放到大海的怀抱中,大海有[内容]时候抱抱我,有时摸摸我,我俩像是多年没见面的老朋友似的,可亲热了。一会儿大海又与我一起玩乐了,它有时候趁我不注意把我往后推一把,让我倒在了沙滩姐姐的肚子上了,大海又常常浇水到我身上,像是在给我洗澡似的。大海还送我许许多多的小礼物呢,是许多漂亮的小贝壳,令人爱不释手。
我玩累了,坐在沙滩上,聆听着大海给我唱的每一首歌,是那么的动听。
黄昏了,蓝蓝的大海变成了金黄色,我该走了我依依不舍地与大海分开,与沙滩姐姐再见,我坐上离去的大船,我向着鼓浪屿挥挥手,告别了他们。