厦门作文
今天就是一年一度的厦门建发马拉松比赛了,我和妈妈早早的来到了厦门国际会展中心准备在一开始就观看到马拉松比赛,在快开始之时我感到全身有点热,转而回头,惊讶的发现,我的四周的观众已经多到了极点,像一片绿洲,人山人海,在往往马拉松的出发点看看,"哇"我感叹到,出发点的运动员一点都不少与观众,有的全穿黄色衣服,有的清一色的白色衣服,相比站在比较前面的运动员和站在比叫后面的运动员皮肤稍微有不同,肉色和黑色的皮肤形成了鲜明的对比,听说这次非洲参赛者来了不少,他们的实力可是强劲的,前两届的马拉松胜利者都是非洲利比亚和哎塞俄比亚的,每次都让中国选手吃大亏,前5名能找到一个中国选手那还奇迹了。
离比赛开始只有5分钟了,场外的观众气氛似乎已经被点燃,兴奋的观众向选手加油,具我的了解这次的马拉松路程好象是这样的:
从国际会展中心起跑→环岛路→演武大桥→鹭江道→湖滨南路→湖滨中路→湖滨北路→东渡路→湖滨西路→鹭江道→演武大桥→环岛路→国际会展中心
伴随着裁判的枪声,比赛开始了,大约一万多名的选手冲出了赛道,在路过演武,路江时,领头羊军团中出现了一道亮点,那就是中国甘肃选手李柱洪,他从比赛一开始就紧紧跟着第一军团与实力超强的肯尼亚两名选手仅仅相差无几,到了后半断另外几名非洲选手也跟了上来,此时李柱洪好象体力衰竭,一直跟在后面,我有些替李柱洪着急,但有什么用呢,难道我帮他跑?。
终于在比赛最后的路程,李柱洪突然爆发,一下子甩开了后面的选手,夺得了第一名,我真为李柱洪感到高兴,全场的观众也为李柱洪感到高兴,连李柱洪自己也感动的哭了。