厦门作文
“厦门是我家,文明靠大家”这句话,再熟悉不过了。生活在厦门的人们,耳边估计都听得起茧了,既然都说到了“家”,那么对“家”的第一美好印象,就非幸福莫属了,就让这个“家”充满一种气氛吧!--幸福
在家中的幸福,是父母给的。不过厦门这个“家”可特殊得很,他呀!只给了个环境,而幸福却是让他的“子女”创造的。那么作为“子女”的我们,怎样做才会让这个大家庭充满幸福、快乐的气氛呢?别以为我们做事,“父母”不知道,他呀!是宽容得很,哭和累自己承受着,但他的忍耐也是有限的,在无形中表露这我们“子女”做事的看法。
喏!不信,你瞧瞧--当我们把污水排入河流里时,他可不满意我们的做法:立刻就减少了“家”里的水资源,面临着缺水的日子在一步一步逼近。当我们把工厂烟雾排放在空气中,天一下就变了脸:容不得我们这样欺负他,一连几天下雨,这可真让我们好受的。当我们把斧头砍向茂盛的树林时,他发火了,爆发了,自然灾难与日俱增,带给我们的危险在一步一步靠近。他大喊:“孩儿呀,你们什么时候才长大。”
他的呼喊,震撼了我们的心灵!我们该”“长大”了,我们该“孝顺”了,厦门又有了温馨的一面--斑马路前,司机们的遵守交通规则,给了孩子们了一份安心;幼小的手搀扶这老人们时,胸前的红领巾更艳了;公交车来了,年轻人主动排队,给乘客们多了一份欢笑;车里坐的都是需要我们关心的人们,这让炎热的夏天多了份凉爽,寒冷的冬天多了份温暖;当我们同胞面临生命危险时,我们毫不犹豫地伸出救援的双手,连小孩子也打破存钱罐,献出一份力量,我们的心凝在了一起,我们--“长大”了,“孝顺”了,家也“幸福”了。
懂得关爱他人,让厦门幸福了,但我们也得懂得珍爱自己的生命:生命只有在安全中才能永葆鲜活,如果鲜活的生命不慎或不幸在日常工作中与安全失之交臂,造成了生命的丢失或残疾。保而柯察金曾经说过:“人最保贵的是生命,生命对于一个人来说都只有一次。”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇柔,更应该好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
是啊,一切源于生命,生命既然如此宝贵,我们更应该好好珍惜,祖国的美好未来等着我们去创造!当你攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你在上超载车辆的时候;请你记住:“生命只有一次!”同学们,我们是冉冉初升的太阳,充满着青春与活力,散发着蓬勃朝气,让我们在新交规的阳光下,享受如画的生命吧!遵守安全规则,珍爱生命--让安全与我们同行!与生命同行!
话说:“滴水之恩,以涌泉相报。”厦门给了那么好的环境让我们居住,那么我们得用人性的光芒呵护我们的“家”;用劳动的硕果创造我们的“家”;用和谐的风景线点缀我们的“家”。让厦门幸福千万家吧!