厦门作文
到厦门旅游,鼓浪屿是一定要去的。
鼓浪屿西南方向有许多礁石,涨潮的时候,海浪拍打着礁石,发出擂鼓的声音。妈妈告诉我鼓浪屿这个名字就是这样得来的。我在海滨站着,眺望海面上,船只随着波浪一上一下,仿佛在舞蹈。海风很大,我觉得有点冷,看见沙滩上还有人在卖纸做的帽子,就让妈妈买了一个。
日光岩是一座小山,山上是有一块40多米高的大石头,这里大概是看日出的地方吧。我们来的时候是下午,太阳已经老高了。我站在日光岩上看海,可以看到海上的许多小岛,和在海滩上看到的景色完全不同。
皓月园的景色最美丽了,一边是山一边是海,山上有绿树,海上有海鸥,还有许多明代建造的房子宫殿。园中有一座郑成功的雕像,足足有六层楼那么高,旁边还有一组浮雕,导游指着浮雕给我们讲了许多郑成功的英雄事迹。我们都在郑成功的塑像前合影留念,随着一声声“咔嚓”,我们要永远记住这美好的时刻。