厦门作文
暑假,妈妈带我去厦门玩。厦门是座干净又美丽的城市,有许许多的优美的景色,但是,最让我喜爱的却是大街小巷随处可见的榕树。
榕树枝叶茂盛,一根根粗壮的枝干,不停的往外生长着,树枝上长满了苍翠欲滴的绿叶,在夏日的太阳下,仿佛撑开了一把把绿伞,给我们带来了荫凉。
人们纷纷从家里来到树下乘凉,小朋友们在树下嬉闹着,不停地跑啊,追啊,大人们在树下聊天,喝茶,下棋,小鸟们叽叽喳喳地在枝头飞来飞去,一切都是那么的生机勃勃。
最让我惊奇的是那榕树上长着的许许多多的须,远远望去像一个老爷爷长满了又细又长的褐色“胡子”,密密麻麻,层层叠叠。这些“胡子”平时密密麻麻地从树上垂下来,一旦有鸟儿们空投了“食物”下来,“胡子”像看见地里有宝物似的向地里钻,钻啊钻,终于像是找到了宝贝似的牢牢的扎在了土里。“胡子们”在土里贪婪的吸允着养料,变的越来越壮,长成许许多多的小树。
小树们密密层层像在讨论什么很重大的事情一样,聚拢在一起,一起长大。慢慢的,过了几十年后,小树们就长成了一片森林。这就是“独木成林”。
榕树是那么神奇,那么充满生机,那么惹人喜爱,也是那么美丽动人。