厦门作文
厦门是一个繁华的大城市,许多人都来过这里旅游,当然也包过我。厦门的旅游景区数不胜数,但我认为最美丽的最让我印象深刻的地方应该还是那条风景线——“园博园”。
我就来给你们介绍介绍吧!
“园博园”是中华人民共和国建设部和厦门人民政府主办的第六届中国国际园林花卉的举办地。总面积6.76平方公里,其中包含着陆域面积3.03平方公里、水域面积3.73平方公里。
只要走进了“园博园”,“园博大道”就出现在你的眼前,而就在“园博大道”的前方又一块石碑,上面写着“园博园”的八大特点,是世界上最大的水上园博园、文化活动丰富多彩,精彩纷呈、充分挖掘和合理利用自然资源,体现园林景观与旅游休闲的最完美结合等许多特点。
然后,就来到了一个小朋友们最喜欢的地方——游乐园就会浮现在你的眼前。里面的游戏都十分的刺激,有“海盗船”、“穿鼠森林”等许多游戏,这些游戏不仅适合小朋友们玩,并且还适合那些大人玩。
接着,就来到了海边,虽然海水不怎么清澈,但如果你从远处看去,还是觉得挺美丽的,而你站在海边,向前方望去,一个小岛就出现在的眼前,那就是“闽台岛”,闽台岛占地面积约17. 27公顷。是闽南文化的主要展场。
最后又来到了进入了“江南园”、“北方园区”和“闵台园”,“北方园区”位置是在“园博园”的北部,有6个城市展园。“江南园”的位置是在“园博园”的中部,有10个城市展图,而占地“闵台园”17公顷,共有14个城市展园,。这30个城市有深圳、济南、四川等许多的地方,而走完这30个城市,就像是走遍了半个中国大陆。
厦门“园博园”是厦门人的骄傲,也是福建人的骄傲。“园博园”真美丽啊!谁看了都很喜欢它的!游过“园博园”,你会深深感到人类的智慧取之不绝,我一定要好好学习,建设更美好的明天!