放暑假了,在8月2日这天妈妈和姑妈带我去厦门玩。妈妈告诉我厦门是一个美丽的风景旅游城市,因为是白鹭栖息之地还有一个别称叫“鹭岛”
第二天我们去鼓浪屿的海底世界。一进岛我们就直奔海底世界,进入大门就看到斑海豹懒洋洋的躲在水箱里。在它旁边的水箱里是及达尖犁头鳐,它的身体扁扁的在水里悠闲地游来游去。我往里面走看到许多的水箱,里面有淡水鱼、热带鱼、海水鱼。我看到有个水箱里有几只奇怪的动物,走近一看它的头部长着六个小角,没有鳍只在腹部长了四条像爬行动物的小爪,身体的颜色有金黄色、黑色、粉白色,眼睛有红色、黑色。我把手放在水箱玻璃上,就好像在触摸它一样。妈妈看了旁边的文字说明告诉我这是两柶类动物六角恐龙。水母是透明的但是在不同颜色的灯光照射下,水母身体的颜色也在变换着红、蓝、黄、紫、绿等各种色彩,我就像是在梦幻水世界里。海龟是体积庞大的两柶类动物,当它用前鳍划水时就像是在向我招手问好。最奇妙的是海马它很小,嘴长长的,头像马,尾巴是卷卷的。有的在水里游来游去,有的趴在水草上休息。最漂亮的是水箱里的珊瑚虫,开始我以为它们不会动,走近一看它们在摆动着触角。许多五颜六色的小鱼在珊瑚丛里钻来钻去。珊瑚虫的形状有的像小树,有的像海星,有的像岩石,有的像蘑菇,还有的像心脏的血管……形态各异。珊瑚虫的颜色也是五彩缤纷的。我们边走边看有孔雀鱼、巨龙鱼、神仙鱼、接吻鱼、电鳗、吸盘鱼、章鱼、企鹅等等。
我们还参观了世界上最大的抹香鲸标本。接着我们进入海底通道站在自动传输带上,两旁和头顶上有一个巨大的玻璃水箱,里面有凶猛的鲨鱼,还有我不知道的鱼在我们的两边和头顶游来游去。最后我还观看了海狮表演。
厦门的海底世界太美了,海洋生物太奇妙了,我好喜欢!