厦门作文
紧张而辛苦的期末考试终于结束了,但是成绩考得都不是我预料的,心情有点差。但想想明天出发要去厦门旅游又开始兴奋了,躺在床上翻来覆去睡不着。
我们从南站坐动车去去厦门,和我们一起去的一共有三个家庭,我们三个小孩在动车上有说有笑,兴奋不已。不知不觉就过了五个半小时到达了我们的目的地——厦门。
我们刚走出动车一股湿嗒嗒的热浪迎面而来,这时我的全是一下子就粘呼呼起来很不舒服,但一想到可以去玩了,就把不舒服的感觉抛到脑后去了。第一站是集美大学,集美这个地方是以学校出名的,这个学校是香港华人陈嘉庚老爷爷出资建造的,历史已经100年了。这里不但充满浓浓的学习氛围而且环境还特别的好了,马路上人来人往但不喧闹,两边种满了热带水果芒果树,树上挂满了轻轻的绿芒果,看的我手痒痒的,恨不得插上翅膀飞上树上摘它个痛快。
第二天,我们要去厦门最有名的地方——鼓浪屿。去鼓浪屿还要坐10分钟左右的渡轮,下了渡轮,最吸引我眼球的就是这里的建筑了。这里的建筑各有各的特色,各有各的来历。这里汇集了各个国家的建筑风格,可漂亮了。这里最有名的就是这里的小吃了,有好几条街道,各种各样的小吃小玩意,看得我眼花缭乱,应接不暇。各种小吃吃得我肚子也撑死了。给我印象最深的就是“蛋满灌”。首先,拿一只鲜鸡蛋抠在小碗中,再在蛋黄中间戳一个洞,再往洞里塞满虾肉馅,最后将蛋倒进锅里煮,煮熟了再放进他们家店秘制的汤里,就这样一碗香喷喷的蛋满灌出炉了。我一口气就把这碗蛋满灌吃了。每个地方都有自己特色的乐器,鼓浪屿也不例外,那里生产一种乐器叫——鼓浪笛。它的样子和埙差不多,但鼓浪笛吹出来的声音清脆多了。最后,我们怀着依依不舍的心情拖着疲惫的身体来到了酒店。
第三天,也就是旅游的最后一天,我们去了有着历史悠久的胡里山炮台,在那里让我们感受到清朝英雄抗击倭寇的过程。就这样我们结束了这愉快的三天,厦门就是太热了,下次我要冬天来就舒服了。总而言之,这次旅游痛并快乐着。