大年初一,我和爸爸、妈妈拜好年后就坐飞机到厦门旅游。到了厦门,已经晚上了,所以,这天没有活动。
第二天,我们去了土楼,那里的土楼有圆的和方的,听导游说,这里最古老的土楼有700多年历史。
第三天,我们去了鼓浪屿,那里人山人海,我们先去海底世界,那里我看到了可怕的食人鱼、漂亮的射水鱼、奇怪的电鳗、色彩斑斓的狮子鱼、奇形怪状的石头鱼、轻盈的水母……还有全亚洲最大的真鲸鱼——抹香鲸,它有18米长、48吨重。另外,我还看到了许多鲨鱼,它们张着血盘大口向我游来,仿佛要想吃掉我。最有趣的是海狮和海豚的表现。海狮小姐表现了套圈、顶球、喝酒,海豚先生和海豚小姐表演了花样游泳、高空顶球,聪明的海豚还会做算术题呢。一位小朋友出了一道2×4的算术题,海豚先生按了8下喇叭表示等于8,真让我难以置信。最后,我还被海豚先生吻了一下耳朵,让我感觉痛痛的、怪怪的。
接着,我们参观了钢琴博物馆,看到了许多由不同国家制造的、各种形状的钢琴。最后,我们坐船绕了金门岛一圈。我想,金门是个宝岛,听爸爸说金门岛是台湾的。为什么不是大陆的呢?原来,大陆为了和台湾保持联系,所以才把金门岛留给台湾了。我真心希望台湾和大陆早日统一。
第四天,我们依依不舍地离开了厦门。