今年暑假的最后几天里,妈妈和我一起去了美丽的海滨城市—厦门,终于看到了我神往已久的大海。
我们来到厦门的第一天,我就迫不及待地到了海边。海风习习,阳光灿烂。那一望无际的大海轻轻地拍打着海岸,唱出了优美悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石就害羞似的跑了回去;又好像一位舞蹈老师,尽情地在浪花上跳着欢快的舞蹈,远远望去,无边无际的海面仿佛是一块晶莹的蓝宝石,又仿佛像一块天蓝色的地毯,整齐的铺在上面。海浪把各种玲珑奇巧的贝壳和晶莹闪亮的矶珠海石,从海底卷了上来,给海滩绣上无数朵金银花饰。。。。。我和几个同去的小伙伴一起踩着浪,在海滩边嬉戏。风吹拂着我们的脸颊,浪拍打着我们的脚丫......
厦门的小岛也很美丽,有大担和二担,远处还有海门岛、小金门。最漂亮的就要数鼓浪屿了!鼓浪屿位于厦门东南,与厦门只有六百米,那里有“万国博物馆”之称,又有“钢琴之岛”和“音乐之称”。鼓浪屿面积仅1。91平方公里,是厦门最大的一个卫星岛,常住居民1。6万人。岛上岩石峥嵘,挺拔雄秀,因常年受海浪扑打,形成许多幽谷和峭崖,沙滩、礁石、峭壁、岩峰,相映成趣。
胡里山炮台更是壮观,位于厦门岛西南部,建于清光绪十七年,当初修筑此炮台用了五年时间。兵工厂的一门巨炮,至今保存完好,有效射程可达6460米,花费白银五万两。该炮在抗战初期还击中过一艘来犯的日本军舰。我们还看了古代修建炮台的4D电影,那真叫一个壮观呀!
三天后,我和妈妈回到了奉化,厦门给了我非常深刻的印象,我永远也不会忘记厦门,再见,美丽的厦门!