我早就知道厦门大学是全国最美丽的高校,一直都想去看看,今天终于如愿以偿了。厦门大学背靠五老峰,与南普陀寺为邻,出了白城校门就是海滨浴场,令我们每一个前来参观的人都忍不住羡慕厦大学子。
我们迎着习习海风,漫步在风景如画的校园里,感到非常的惬意。这里的清水墙、琉璃顶,极富特色,被喻为“穿西装,戴斗笠”,尤其是上弦场,相当宏伟,整个体育场呈弧形,像一个弯弯的月亮,很多厦大学子都喜欢傍晚时分在此看书。
校园里绿树成荫,繁花似锦。一棵棵枝繁叶茂,长满长胡须的大榕树,展现在我们的眼前,就像撑起了一把奇大无比的雨伞,人们坐在下面乘凉看书,真的是独木成林啊!这棵大榕树的胡须,真的好长啊,我上前比了一下,顺手一捋胡须就有我的三四倍长。
大红色的木棉花在微风的吹拂下显得更加美丽。路边的草丛里,蟋蟀和蝈蝈发出悉悉卒卒的声音,好像在谈笑风生,又好像是在窃窃私语。一股柠檬的清香夹杂在空气中,令人心旷神怡。碧波荡漾的芙蓉湖确实“了不的”。放眼望去,这边是一片高大的棕榈林,那边是结满硕大果实的椰子林。轻拂水面的垂柳,花团锦族的紫荆花给芙蓉湖增添了不少姿色。成群结队的野鸭、白鹭和白鹅在水面上自由自在地玩耍嬉闹。迎面碰到三五成群穿自学业装即将毕业的大哥哥,大姐姐,在湖边拍照留念,我们为眼前一张张充满朝气的笑脸,拍手叫好。
我们坐在绿树成荫的大榕树下休息,在美丽的芙蓉湖畔嬉戏,在宽广的体育场狂奔……我非常羡慕他们的校园生活,我们要加倍努力,争取也到这里来上学。