7月31日一大早,我们坐火车去厦门玩了,开始了我们愉快的四天之旅。
上了火车,没两分钟火车就开了,又快又平稳。可是,半小时不到,我的肚子就“咕噜”了起来,于是,我开启了“大吃特吃”模式,我整整吃了十个小时(火车全程10小时)也毫无睡意!终于在下午五点,我们下了火车,来到厦门了!
以后的几天,我们分别玩了:美丽的厦门大学,鼓浪屿和海底世界。其中我最喜欢的就是海底世界了,那儿有许多海洋生物:呆萌可爱的企鹅,名字浪漫的亲嘴鱼,还有浑身是刺的海胆先生……最有趣的就是亲嘴鱼了,银色的身体,黑不溜啾的小眼睛……你知道亲嘴鱼为什么要亲嘴吗?告诉你吧,亲嘴可不是表达友好的方式,相反,是在打斗呢!最美的就数水母了,他们本身已经十分美丽了,透明的身体,再加上人工的彩色灯光,啧啧啧,那叫一个美呀!在海洋隧道,我们还看到了五米长的鲨鱼,工作人员说:“虽然看起来只有五米,其实有20米甚至以上呢!”真是有点怕怕呀!在鼓浪屿,我们还做了鱼疗,小小的鱼儿在脚下吻你的脚痒痒地,它会吃掉脚上的死皮,把手伸进去,可以明显感觉在咬我的手,太有趣了!晚上我还下海了,咸咸的海水,凉爽的空气,好美妙呀!
再见了,美丽的厦门,我还会再来的!