厦门优秀作文
冬至的早上,惠风和畅,碧空如洗,我们早起吃完汤圆。
爸爸约我漫步厦门山海健康步道,我答应了。我还信誓旦旦的跟爸爸说我今天要走上一万步,成为我朋友圈的第一名。我们从金尚小区出发,沿着大马路走到虎头山公园,顺着指示牌经过了金山,湖边书库,五缘湾湿地公园,然后坐公交车回家,今天来步行的人很多,风景宜人,虽然我流了很多汗,但是非常开心。
爸爸介绍说观音寺段的悠然园和仙岳山段的玻璃走廊也很漂亮,我跟爸爸约下一个周末去打卡。
小常识:厦门山海健康步道全长约23公里,起于邮轮码头,终于观音山梦幻沙滩,沿线串联筼筜湖、狐尾山、仙岳山、园山、薛岭山、虎头山、金山、湖边水库、五缘湾、虎仔山、观音山等岛内的“八山三水”。健康步道串联起厦门岛中北部重要生态节点,形成贯穿本岛东西方向的山海步行通廊。该步道还是一个『智慧』步道,在重点节点桥梁上安装了风速传感仪等各种技术监控的仪器,实时监控桥梁的受力、偏位等进行监测,支持机器自动触发报警系统。