厦门优秀作文
在一个繁华的城市,有一个美丽的地方,那就是厦门市的南普陀公园。
在一个炎热的季节——夏天,走进南普陀公园的石大门,一阵阵凉爽的风扑面而来,那是门前的大树给你扇扇子。那几棵大树枝叶繁茂,像一把把大绿伞,树枝上的几只小麻雀不时的发出几声简短的鸟鸣。
走在羊肠石子小路上,过不了多久,就可以看见一个小池子,那是小乌龟和鸳鸯的乐园。一对对鸳鸯们,有的在互相嬉戏;有的在岸边停靠着休息;还有的在池子里悠闲地划来划去。几只调皮的小乌龟一下子沉下去,一下子浮上来,还有的俏皮地把头伸出水面,又缩下去吐出一串串可爱的小泡泡。
再向前走几步,一个辽阔的大池子出现了,那就是南普陀公园有名的荷花池。在那雪白的栏杆下,一群群黑色的小鱼儿欢乐地游来游去,几只调皮的小鱼跃出了水面,停留了一瞬间,又“扑通”一声跳进了水里。
夏天正是荷花盛开的季节。荷花是粉红色的,睡莲是白色的。先说说睡莲,睡莲是白玉,荷叶是翡翠,在荷叶上滚动着的露珠是一颗颗晶莹雪白的珍珠。
粉红色的荷花也美丽极了!在挨挨挤挤的荷叶旁,荷花像一个穿着粉色衣裳的仙女。有的荷花含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,有的荷花舒展出它的花瓣,露出了嫩黄的小莲蓬。几只蜻蜓在水面上产卵,用尾尖点一下,水面就扩散出一道道水纹。
美丽的南普陀公园,我爱你那婀娜多姿的身影,更欣赏你那美丽的风景。