厦门之旅作文
早晨,我和妈妈爸爸在机场候机。因为今天我们要去厦门游玩,还要坐“轮渡”去鼓浪屿玩呢!
我们在飞机上享用了美味的早餐。吃完早餐后,大约过了一个小时,就到达了厦门。“耶!到厦门了!”我高兴地叫道。“乖女儿,咱们去鼓浪屿吧!坐船去哦。”妈妈高兴地对我说。“好!”我爽快地答应了。我们坐船到鼓浪屿后,首先找我们住的那间旅馆,叫“朵拉民宿”。“朵拉民宿”就在鼓浪屿的音乐厅对面,所以我们只要找到音乐厅就可以了。我们很快就找到了。
在“朵拉民宿”放下行李后,我们就逛街去了。我们首先看到的是一间四层的小店,叫做“19八3”。然后我们看到了各种各样的小店,卖的东西五花八门……妈妈还买了一个盖章本给我,在每个小店都能盖章留念呢!
第二天,我登上了鼓浪屿的最高处——日光岩。全岛的风光展现在我的眼帘。我们还见到了古避暑洞、一线天和各种奇形怪状的石头……在皓月园,我感受到了民族英雄郑成功的正气凛然;在菽庄花园,我欣赏了不同时代的钢琴,陶醉于优美的琴声中……
第三天,我们还去了南普陀寺、厦门大学和胡里山炮台呢!
第四天上午,我们怀着依依不舍的心情坐上了飞机,踏上了回程的路。
厦门,一个美丽的城市!
鼓浪屿,一个吸引人的小岛!
这次的厦门之旅真令人难以忘怀!