昨天,我和爸爸妈妈来到了美丽的海滨城市——厦门,终于看到了我神往已久的大海。
晚上我们先到了医院去看望正在生病的爷爷,看望爷爷后,我们再到外面去吃一顿晚饭,吃完晚饭后,我们走中山路去海边先看花车晚会,这条路很繁华、热闹,旁边就是海关大厦、国际银行大厦,还有一个古老的建筑,名叫“清朝第一邮政局”,建于清朝光绪年间,现在还在营业也是邮政局。中山路的对面就是鼓浪屿,我每天一上街,就可以看到对面秀美的鼓浪屿。厦门的建筑大都有西方的样式,中西合璧。
然后去看海听海,海水碧澄,滚滚白浪漫上金色沙滩,镶成一条蜿蜒的白色花边,那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,那每一朵飞溅的浪花,是一个音符,一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章,这大海的涛声,好像是月光母亲低吟的摇篮曲,又好似花丛中情侣低哼的恋歌。海波在阳光下闪着亮光,看上去就像是向人们投来了一眨一眨的神秘眼光。海上又起风了,发怒的浪涛咆哮着,好像是宣泄着胸中无限的仇恨,浪花在空中短暂停留后,随着吹来的海风,扬扬洒洒的飘落下来,白白点点,闪闪忽忽,犹如雪花以般。这里的海滩,沙软滩平,海浪把各种玲珑奇巧的贝壳和晶莹闪亮的矶珠海石,从海底卷了上来,给海滩绣上无数朵金银花饰……
今天,我和爸爸妈妈回到了泉州,厦门给了我非常深刻的印象,我忘不了厦门的人文风情;我忘不了厦门的景色;我忘不了今年国庆节在厦门看花车晚会;特别是我喜欢的大海,我忘不了!