厦门之旅作文
元旦到了,学校连续放了五天假,我们一家先后去了厦门和霞浦。厦门的大海被火球似的太阳照耀着,海面上像酒了一片金子一样,波光鳞鳞,十分耀眼。霞浦的海鲜可美味了,我还在海鲜馆里吃了鲨鱼肉,味道美极了,一盘鲨鱼肉差不多都被我一个人报销了。你快来听我讲一讲吧:
我先说说厦门吧!厦门给我留下印象深刻的,除了大海,就是鼓浪屿了。鼓浪屿是一个四面临海的小岛,上面没有汽车,人们只能坐船过去,岛上只有很少几辆拉游客的电动车,没有汽车尾气,所以小岛上的空气特别新鲜,树木非常茂盛,花儿争奇斗艳的开放着,耳边总是传来天上鸟儿的歌鸣声。岛上有钢琴博物馆、百鸟园、郑成功纪念馆、日光岩、三一堂、热带植物园,还有很多小吃和步行街。钢琴博物馆里有七十多架古老的钢琴,最老的是三百多年前的一架,因为这些钢琴都是私人收藏品,平时都是见不到的,所以不让照相,很遗憾不能够带照片给同学们看。最引我注目的是那几架小钢琴,非常非常小,听阿姨说如果我们适应了弹小钢琴长大以后就不适应大钢琴了,阿姨还给我们演奏了钢琴曲——《鼓浪屿之波》,优美极了。百鸟园内有很多我没见过的小鸟,有的嘴巴尖尖地,有的身上披着一层五彩斑斓的羽毛,还有的腿可长了,可以一只脚独立呢!它们都是放养在外面的,我们可以走近抱着它合影。步行街都是小巷子,虽然很窄,但是巷子里人来人往,非常热闹,各种新鲜的小玩意儿让我目不暇接,爱不释手。还有很多美味的小吃,我们一路边走边吃,吃的我们一家人的肚子都鼓鼓的。
接下来我讲讲霞浦吧。霞浦也是一个临海的城市,所以海鲜特别的新鲜,那里有大片的围涂工程,是全国围涂摄影的最佳城市。我记忆最深的是那里的海鲜,又便宜又新鲜,味道还特别地好,我们欢喜地吃了个够,说到这儿,我想你们肯定已经馋的直流口水了吧!
我们一路上还看到了很多很多美丽的风景,今天回来的时候,一进到杭州市,大雪就像一位非常好客的老公公,飘飘扬扬地落了下来,直到把我们的车子落满了雪为止,之后我们也到家了,结束了愉快地元旦之旅。