厦门作文400字
“秋游去喽!”同学们像一群欢快的小鸟,在老师们的带领下,坐着大巴车去厦门老院子。
一路上,大家叽叽喳喳地说个不停,车里装满了同学们的欢声笑语,热闹极了。透过大巴车的窗户往外看,外面风光秀丽,景色宜人,川流不息的汽车来来往往,不知不觉的来到了厦门大桥,大桥两旁,清澈的海水里倒映着蓝天、白云和高大的建筑,美丽极了。
很快,我们就到了老院子,所有的房子都藏着古代的气息,让人特别想进去看一看。进了大门,我们首先参观了一栋小房子,门的上方写着“老渔村”三个醒目的字,接下来,我们又去看了屹立在水中的三面妈祖,音乐和喷出的水花中,三面妈祖慢慢下降,景象特别壮观,而且我发现三面妈祖手上拿的东西都不一样,我们又去参观了一个始祖文化区和家训堂,然后就去一个大剧院观看了表演,一共有六幕,讲的都是我们祖先的故事。
一天的游览结束了,我了解了闽南民俗,了解了渔村生活,最后在老院子门前拍了一张合照后,我们依依不舍地坐上了大巴车。再见了,老院子!