厦门作文400字
厦门是我成长的地方。这是一个美丽的海滨城市:一栋栋高楼,像士兵一样守护着她。
厦门有着品种繁多的花草树木,路边种植着娇嫩欲滴的花朵,随风舞动,芬芳扑鼻。春天一到,树木都纷纷抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。夏天,树木长得葱葱茏茏,把刺眼的阳光遮得严严实实的,为人们制造了一个天然遮阳伞。下面我就来给大家介绍厦门的一处景点:鼓浪屿。
上到鼓浪屿,印入眼帘的就是一大片茂盛的树木和各国风情的建筑,白墙红瓦各显特色。远远望去,那碧蓝的海水荡起一圈圈波浪。一阵阵微风吹过,那清澈的海水泛起美丽的涟漪,风景如画!那里最美的就数夜景了,鼓浪屿的小房子耸立着,闪着迷人的灯光。海对岸的美丽鹭岛金光闪闪,高楼大厦都闪烁着不同颜色的霓虹灯,五光十色,光彩夺目。
接着我们再去看看园博苑吧。一走进园博苑,第一眼就看到路边挂着许多灯笼,晚风吹来,红灯笼随着风翩翩起舞,好看极了!再往里走,就走到“园博大道”了,路边的花草被修剪得十分整齐,格外漂亮。园博苑里还有一条黑白相间的鹅卵石小路,铺得十分齐整。每年元宵节那天,园博苑里就热闹非凡。每个地方都摆在栩栩如生的花灯,美极了!
这就是我成长的地方,有着高楼大厦、花草树木、名胜古迹的美丽鹭岛。我爱你!鹭岛!