厦门作文400字
暑假里,我去过很多地方。上海、河南、厦门……其中,让我记忆最深刻的就是厦门之旅了。
我们到厦门的第一天就到了南普陀寺。南普陀寺因为位于浙江普陀山南部,同时,寺庙里供奉着观音菩萨,因此而得名。走到寺庙门口,我看到烧香的、拜佛的、许愿的、抽签的……,人来人往,络绎不绝。在寺庙的后面有两座“小塔”,“小塔”身上有许多“小洞”。据说,只要把硬币扔进洞里,许一个愿望就可以实现哟!我随手这么一扔,呀!“奇迹”发生了,硬币竟然扔进了洞里,我赶紧许了一个愿望,希望它能早日实现,接着,我们又去了南普陀寺的好多地方……
第二天,我去了我觉得最好玩的地方,那就是——永定土楼。跟随着导游,我们来到土楼。首先映入眼帘的是一幢半圆形的三层建筑,显得格外醒目。在导游的带领下,我们先后参观了“侨福楼”、“承启楼”和“五云楼”。
侨福楼,又叫“博士楼”。它只有五十多年的历史,是华侨出资兴建的,据说,这栋楼出了先后六、七位博士。
承启楼,顾名思义承上启下、承前启后。当地人叫它“土楼王”,因为它占地面积最大,历史最悠久。而且内外共有四层土楼建筑,构造精美巧妙,吸引了中外众多游客前来观看。
后来,我又到了鼓浪屿、厦门大学、海底世界……
这次的厦门游,我想我永远也忘不了。