夏令营作文
窗外,阳光星星点点的洒落下来在纸上漾起一片柔和的光,让我不由得提起笔,将万千思绪化于笔尖,记录那个丰富多彩的夏令营。
刚刚进到夏令营的大门,我们就被实践基地的新面貌震撼了,崭新的楼房,高大的柳树,平整的柏油路无不向我们亲切致意。宿舍宽敞明亮,干净整洁,我们迅速分配好了床位,开始休息。
谁知第一天下午,老师就给我们来了一个重磅炸弹--跳兔子舞。虽然兔子舞动作简单,但想要跳得整齐,可绝非易事。不一会,同学们的真实水平就显露出来了,女生跳的是十分整齐优美,极少出错,可男生是里倒歪斜,出出进进。体育老师还在一旁煽风点火,添油加醋,说男生不如女生,可勾起了男生们的熊熊怒火,练习兔子舞竟变成了男女PK大赛,我们女生也越发努力。结果就是,男生输得彻彻底底,被体育老师罚做俯卧撑,那一排排趴在地上的身影可以用四个字来形容--蔚为壮观。
回到寝室休息片刻,我们又来到一个大厅,前面醒目的标着“相亲相爱一家人”,我一下子明白,这是课程的主题,不一会,一个短头发的女老师走了出来,做了自我介绍后,大屏幕上缓缓放出了题目“父母为你做的最感动的事”和“你为父母做的最感动的事”。我不记得了,从我记事起,我就不停在上学路上奔波,一次次的离去,一次次的归来,他们对我做的所有事我都漠不关心,他们每年给我准备生日,变着花样给我做菜,而我,我不记得他们的生日,不知道他们的理想,只知道理所应当的索取,不知什么时候,我的眼睛蒙上了一层水雾,不知是汗,还是泪。那一刻,我长大了。
夏令营的这三天,我过得充实而又愉快。它彻底改变了我得人生轨迹,成为我记忆中一道最靓丽的风景。在那里,我收获了友情,学会了分享;收获了知识,学会了坚持;收获了感动,学会了分享。