夏令营作文
暑假,我参加了军旅夏令营,它可不是一般的夏令营。教官带着我们找瀑布、摘茶叶、做神豆腐、抓螳螂……其中最具有挑战性的要属漂流和探索黄金洞。
夏令营的第四天,教练说:“今天我们去漂流!”一听到这句话,寝室立刻炸开了锅,我敢保证这声音绝对超过一百分贝,跟打雷一样震耳欲聋,幸好老师制止了他们,不然房子都要被震垮了。
我们乘坐的交通工具是一辆小火车,以前我见过这种火车,跑得很慢,跟蜗牛一样,我觉得坐这个东西要三天三夜才能到,可事实却往往跟我想的不一样,这辆火车跑得飞快,跟真正的火车一样,我们看到了迷雾森林、山顶落石。
开始漂流了,漂流的过程中有非常非常多的急流,但最恐怖、最刺激、最吓人的是人工大坝。大坝的下面全是水,我们的艇直接从上面滑下去,“哗——”地跌入水中,我成了落汤鸡。
我们还探索了黄金洞,共有七层。它可是洞穴中的老祖宗,年龄是达到1。5亿岁了,我觉得他们算得上是洞穴中的帝国大厦。
我们探索了四层,我喜欢的景点有:一百零八步楼梯、迷魂洞、牛鼻子、飞云桥、地下长城和千年之吻。108步楼梯,足足能让一位壮汉累趴下,更别说是我们了,当爬到33步时,我已经满头大汗,但还是坚持往上走,当走到80步时,我感觉身体被掏空了,一点力气都没了,我只好像狗一样爬着上去,害得我手都被弄脏了。
迷魂洞是一座迷宫,一不小心就会迷路。一旦迷路,任何人进去了都出不来。迷魂洞有一条主道,有五条分叉路,全长七十几米,连地质学家进去了,也很难逃出他的魔掌。
牛鼻子并不是真正的牛鼻子,它像麦田一样,一层叠着一层,跟海浪似的。
飞云桥是世界地下最长的索桥,全长85米,走起来摇摇晃晃,胆子小的人根本不敢走。
地下长城丝毫不亚于万里长城,非常的长,可能脚都会走麻。
千年之吻是两条钟乳石,它们就像一对爱人一样想亲吻对方。虽然它们之间只有一步之遥,而对他们而言,却隔着一片大海,当他们亲吻到对方时,我想我已经不在这里了。
漂流和黄金洞探险惊险又刺激,真好玩!