夏令营作文
有趣的夏令营 “啊!终于考完了,终于解放了!”我边走边高兴的喊着。爸爸突然问我:“这个暑假前几天你有什么打算?”“我打算参加学校举办的夏令营,您同意吗?”我抬头望着爸爸说。爸爸一口答应了。
第二天,我来到学校,准备参加夏令营。我们在操场上排好了队。等着校长发令,校长说话了,她详细介绍了三天夏令营的具体活动。校长刚一讲完,顿时全场像开联欢会一样热闹。因为我们弟一天的夏令营是:包饺子和参观总统府。开始包饺子了。老师把事先准备好的饺皮、饺陷分给每个小组。我先拿起一张饺皮放在手心上,接着用筷子夹起一些馅子,放在饺皮中央,蘸水在胶皮的四周涂上了一圈,再把饺皮对折,最后用手把四周饺皮捏捏好。啊!一个饺子包好了 我正用手托着他,被老师发现了。老师说我抱的很好,很像大人包的,其他同学也都用羡慕的眼光看着我。老师让我当组长负责教会我们这一组的组员。我高兴极了,望着同学们向我投来的那种赞赏的目光,我的心里像吃了蜜一样甜。我美滋滋地对大家说:“大家跟着我做。”于是我拿起一张饺皮放在左手心上,看着大家都放好后,我接着用筷子夹起一些馅,边夹边说:“馅不能放得太多,多了会露出来,也不能放得太少,少了饺子扁扁的不好看,要不多不少正正好。”然后我用手蘸了点水,抹在饺皮的一周,再把饺皮对折,用手把饺皮捏捏好,这样一个水饺就包好了。我看见一位平时本来就笨说笨脚的小男孩,他才包到一半,饺馅就像一位顽皮的小孩子,跑了出来。我便上前用筷子把多出来的饺馅夹了出来,小男孩包好后,把饺子举在我的面前,对我说:“你看我包的怎么样?”我“扑哧”一声笑了出来,尽管他包的不怎么样,我还是对小男孩说:“不错!不错!继续加油!”他听了我的话后,受到了鼓励,又回到座位上,继续包了起来。中午,吃着我们自己包的饺子感觉特别香。
几天夏令营中,我们去参观了总统府,到太阳宫戏水,举行了航模制作飞行比赛和观看儿童剧《神奇的科学实验》等活动,真是丰富多彩啊! 这次夏令营活动,不仅让我快乐,我还交了不少好朋友,让我懂得了友谊的珍贵。我真的盼望着下一次的夏令营快点到来。