夏令营作文
国无德不兴,人无德不立!学校以传统文化和现代礼仪教育为主,开展了一次次的暑期夏令营活动,旨在宣传国家传统文化和培养学生的人文底蕴,提高孩子情商,提高人际交往能力。
记得那一次学校举办夏令营是关于孔子礼仪文化的,走进圣贤教育,奠定人生根基,在圣城曲阜领悟传统文化的魅力。当时的一个总结就是让孝悌、瑾信、承担、感恩,如春风化雨般浸润到每个孩子的心灵深处!
那次的夏令营课程是关于礼仪教育、团队训练、感恩课程、实践课程、特长课程还有一些特色的课程。让每个学生都收益满满。而我最喜欢呆在孔庙里看书法已经孔子老人家留下的笔迹还有看不懂的文采,还经常跑去孔林感受当年孔子的一些生活。当然,学校安排了很多的活动比如要生活自理,不能依靠父母,还要每天去一个地方学习文化教育,学习一些特长的课程比如国画、太极、茶艺、刻字等等。每一天都充实的度过,就这样很快结束了为期半月的夏令营文化教育活动。非常感谢学校安排的这个活动,连家长都学到了很多东西,向孔老致敬。
好怀念的夏令营活动,让孩子从小培养各种情操学习各种渊博的文化,但愿每年都这么有意义。