难忘的夏令营作文
窗外忽然下起了小雨,风微微地吹了进来,我的眼睛穿过栏杆,穿过雨帘。寻找到那盏孤灯,它在雨中透出明亮的光芒。我坐在610寝室的床上,久久难以入眠。那些支离破碎的生活片段在我脑海中渐渐连成一片并逐渐清晰起来。
初来乍到,有些怯生生的,但同学们的大方开朗让我敞开了心扉,也让我懂得了很多,学会了很多,要积极为班上做事,组织班级活动,乐于帮助他人,特别是同寝室的同学,那种微妙感情一天天滋生。是谁?不停地催你起床,陪你吃饭,和你插科打诨,逗你开心,对,是你们,是朝夕相处的同窗,人的一生其实短暂,愿这些平凡的小事能成为我生命中温情的追忆。
我们的课堂自然是大亮点,让我记忆犹新,更让我明白了高初中学习的天壤之别。一次课上,数学老师吴老师抽我回答问题,总的来说,应算是方法的总结,我一下就呆住了,一张口就乱了方寸,支支吾吾含混其辞,他听后,并没有着急,也没有指责,而是启发我纠正自己思维的方向,直到我完全弄懂。更让我难忘的是,下课后我去问题,他解答完后,提醒我要注重语言的表述和方法的总结,那一刻,我心中泛起一股热浪。这激励着我学好数学。而我的英语老师清姐更有特点,上课时全英文交流,像母亲一样鼓励不同层次的学生。她注重词汇和语法的归纳。与提高成绩成绩相比,她更注重人品的培养,她还鼓励我们树立创新意识,耍抓住稍纵即逝的机会,实现人生的升华。
而每天的大课间则是我们快乐的天堂,我们一起挥汗如雨,我们一起习武操练,我们一起忍受酷暑……更让人惊讶的是:我发现我一下子窜高了两厘米,也许迫不是我真的长高,而是卓同让我懂得了做人的真谛,做人,就要挺直腰板,堂堂正正!
夏令营十二天如白驹过隙。回顾十二天的点点滴滴,眼睛有些模糊,军训般艰苦紧张,游戏般愉悦轻松。我已对高中生活深有体会,我已在最短的时间融入其中。我想,我应为自己点赞!因为卓同让我一夜长大!
卓同,这真是一个逐梦的圣地,更是一个像梦一样充满神奇的地方!