夏令营作文
暑假里一次偶然的机会,让我来到北京海洋馆,这是爸爸单位组织的海洋环保小卫士“科普夏令营”。有很多和我差不多大伙伴,还有几个叔叔阿姨带着我们。
在大巴车上我认识了很多新朋友。经过了漫长的路途,终于来到了我们盼望已久的海洋馆。一进门便是五彩缤纷的商品,一个阿姨也就是工作人员带我们来到多功能厅,换好“海洋环保小卫士”的服装,说了一些注意事项,就开始了海洋之旅。
首先,我们跟着阿姨来到喂鱼的地方,我喂了几只大鱼,还摸了摸海星。接着,又来到了海底环游,阿姨介绍了海洋十二生肖有哪些?带我们认识龙鱼。然后,就到了自己探索的时候了。我和邓雅文找到了老鼠斑、牛角箱鲀、虎纹蝶、海兔、海鳗……还有好多种类的鱼如:蝴蝶鱼半月神仙、小丑鱼······吃过中饭后,我们来到了海豚、海狮……的表演馆在可爱的海狮们准备的时候,阿姨和我们一起知识问答,有谁答对了就可以得到一个小礼物。大部分人都有。好了!可爱的海狮弟弟来了,它先来一个华丽跳水,再来一个家族连泳。太精彩了!最后再聆听一下“海中金丝雀”的优美的声音。到了后了回到的多功能厅,每个人都有一个白鲸储钱罐。
国家保护的中华鲟以及海洋生物们已经濒临灭绝,这是海洋生物们对我们的警告,不要再不顾它们的疼痛来滥杀海洋生物来满足自己的欲望!让我们都做海洋环保小卫士吧!