关于夏令营的作文
朦胧中,我缓缓睁开眼,空气中到处是闷热的感觉,但想到要去夏令营,我异常激动。我们驱车来到吴江中学,雄伟的大门把我吸引住了,我不由自主地咽了一下口水,自言自语道:“真是气派!”
这时,天下起了零星小雨,我急忙跑回宿舍,手忙脚乱地把床铺收拾了一阵。顿时,床上一应俱全。晚上,我们准备去报告厅进行才艺表演。突然,一阵狂风刮过,差点连小树苗都连根拔起,伴随着“轰隆隆”的雷声,原来是乌云又开始发泄它的“小情绪”了。我们都快被它的“泪水”淹没了。大家手足无措,纷纷往高处跑,这场突如其来的暴雨扰乱了我们整个团体。
然而,我最忘不了的还是和同伴建立起来的深厚友谊。在苏州乐园一日游的时候,我们不巧碰上了坏天气,毒辣的太阳差点把我们烤熟了!小记者们个个叫苦叫累,有的小记者嘴唇都干裂了。我们组的潘张鹏也没水了,他口干舌燥,哭爹喊娘:“谁可以给我买一瓶水?”作为他的朋友,我怎能看着他口渴呢!于是,我给他买了水。他感激地说:“谢谢你,彭九州,回去我一定加倍补偿你。”我拍拍他的肩膀说:“免了,都说咱俩是好朋友了,就是要‘有福同享,有难同当’的。”我们相视一笑。
短暂的三天很快就结束了,开营仪式还是眼前的事,一转眼就要分离了,真是千般不舍,那些快乐的场景仍历历在目。这次夏令营增长了我的知识,提高了我的自理能力,真是收获满满啊!