五年级回家过春节作文
今天,我们回家过春节。
我爸开车,我妈代班,我和表哥是纯乘客。
爸爸开车很小心。他双手握着方向盘,眼睛不时看着前方、两侧和中间的镜子。他是最忙的,车上坐满了人。爸爸会时不时和大家谈笑风生。开车最怕孤独。我父亲想缓解紧张和疲劳。在笑话里,汽车平稳安全地行驶着。
妈妈坐在爸爸旁边。她不时看着路标,翻着地图。因为这次旅行和往年不一样,而且我对道路也不熟悉,所以在关键岔口提前搞清楚是我妈的任务。每当汽车从一条路转到另一条路时,妈妈总是及时提醒爸爸。
我表哥一家三口和我坐在后排。十个月大的陈晓躺在妈妈的怀里。这个小家伙不诚实。他笑着制造噪音。他要么喝点牛奶,要么抓点东西玩,让他的表弟和妻子忙个不停。
因为今年人太多了,我不能像以前那样舒服的坐在后排,也不能躺下睡觉。但是,坐了一路,并不累。除了车里的兴奋,我还看到了很多美丽的风景。
好像太阳要和我们一起回家了,一路上很调皮。它在左窗躺了一会儿,在右窗躺了一会儿。最后它一个人跑了,把我们远远甩在后面。它每天都回家。为什么比我们还焦虑?
也有不跟我们回家的人,像路边那些大树大草。他们常年坚守阵地,排成两排,手舞足蹈,为来往的人们送行。前排早已看不见影子,后排还在很远的地方耐心等待。他们那么热情,那么执着,我很感动,很开心。