看到圆,有人会想到团圆,有人会想到太阳,而我却想到了一张又大又圆的脸,那是因为我们在那张大脸上玩过帖鼻子的游戏。
有一次,我们班举行了小考,同学们对自己的成绩都不太满意。“哭丧着脸干吗呀?下节课是文活课,都高兴点。”一个考得不错的同学说道:“我们都考得这么烂,还怎么能上文活课呢?”一些同学在小声嘀咕着。
“铃——铃——!”上课了!同学们都不知道这节文活课到底能不能上,都很紧张。“同学们,这节课上文活!”老师走上讲台说。
“啊?”同学们很惊讶。“同学们,成绩只代表过去,你们为何为过去发愁呢?站起来,勇敢地面对将来吧!这节课,我们就来玩一个贴鼻子的游戏吧!”老师笑容满面地对我们说。
游戏开始了,老师在黑板上画了一张又大又圆的脸,又画上了眼睛和嘴。同时,我们在下面也分成了四组,每组四人。老师首先叫第一组的一个男生来贴,那个男生一上讲台就信心满满,可他在被蒙上眼睛转了三圈后,就分不清东南西北了,只好把鼻子贴在了嘴旁。大家都说那张脸像长了个青春痘,好玩极了!
接着就是第二组的佳佳上场了,她被蒙上眼睛后,优美地转了三圈,贴!
“哦!贴中喽!”第二组得意洋洋,因为他们得5分。
“第三组谁来呀?”老师问了好几遍。“我来吧!”晗晗用清脆地声音对大家说。“当!”哦,贴到了边上。不过也不错,得了3分。
“该第四组了。”“妍妍,你来吧!”我迈着轻盈的步伐来到了讲台上,蒙上眼睛,转了三圈。
“当!”“中了,哦!中了!”我好高兴,居然贴中了!我们组得了10分,全班第一。
圆会给人带来许多快乐,这就是圆带给我的快乐!