叮铃铃上课铃响了,我们快速地溜回座位,静等陈老师的到来。笃、笃、笃陈老的脚步声由远而近,终于,门口闪进一个身影,咦?这是陈老吗?不像!我们陈老是个黑人,除了皮不黑之外,哪都黑,春天穿黑毛衣,夏天穿黑裙子,秋天穿黑风衣,冬天穿黑棉衣。我们一伙常在私下里嘀咕:陈老如果再戴上个黑帽,扛上把大镰刀,演死亡女神不用化装。可今天闪进我们教师的这个人物,长发披肩,一件红绸风衣,从领口到衣襟,围着一整圈荷叶边边,两眼顾盼如星哇噻,好酷啊!哇――青春焕发!哇,万人迷!我们这伙美少男的嘴巴张成了0形,不用手帮忙,嘴都闭不上了!
看得出陈老的情绪也不错,看来也想听听好话(女人都如此虚荣!)明知故问:刚才你们哇什么?哇,陈老您今天太美了!那找个合适的词形容形容。瞧我们的马屁功夫:光彩四射!、光芒万丈、流光溢彩、顾盼生辉、仙女下凡、赛天上的女娲,超地上的西施我也赶忙拍一句:雅典娜!什么,娄家豪你说我什么?牙太大!?说完还赶忙捂嘴巴。哎哟,我哪敢呀?我岂敢在和尚头上找虱子,我说的是智慧与美丽的化身――雅典娜!哦,这还差不多。多亏我的反应够快,要不陈老的眼睛还不得锥死我?
看得出老师的心情也确实不错,目光如炬,口若悬河,妙语如珠,把课文讲得是出神入化,听得我们目瞪口呆,五体投地,要是能天天这么上课,那该是多大的享受!
但愿我们的陈老师能永远这么青春美丽、容光焕发!