打开记忆的闸门,许多事如潮水般涌来,但有一件事在我心头挥之不去,像一块大石头用502黏住一样,冲之不去。
我还记得那天是星期六,我去书人上课,听说老师要发期末考试卷,我心里害怕急了,提心吊胆的走进教室。因为我这次考试做的很糟糕,许多题目不会做,数学填空那是乱做一气,后面的应用题和附加题会做的做,不会的随便写几个数字上去。语文写得也好不到哪里去,组词有好多不会,根本是空的,作文嘛更是糟糕透顶,我心里明白分数是不会高的。这时数学老师进门了,就说要发卷子。果然当老师报到我的名字时,我呆住了,大大出乎我原来的估计。看着卷子上那个大大的红红的刺眼的两个数字48,我眼泪止不住“刷刷”地往下掉,老师在上面说些什么我已经听不见了,脑袋了只有48,接下来是语文课,同样分数也不高只有80分,我可是一直分数在100分以上的,什么时候会有这么低的分数,而且这次考试老师说在90分以上有30多人。回家怎么跟妈妈说呀!
回家后,妈妈的逼问下,我还是如实交代了,妈妈很是生气,只说了一句:“好好想想你为什么会考那么差?”是啊,为什么?回想起来,事实上我心里很清楚,这段时间学习态度不端正,因为奥数题型也开始有难度了,我也不去钻研,不会的就让它过去毫不在意,时间长了,好多题目不会,考试临近时,我也没有复习,自以为是,结果就这样了。
我跟妈吗讲述了原因,妈妈说原谅我这次,但知错就改才行。我保证再也不会有下次了,我一定要从这次考试中吸取教训,争取考入加强班,姜中元加油!